鯵の天婦羅と百合根の玉子とじ


 1/28 晩御飯


 天婦羅(鯵・南瓜・竹輪・ピーマン)・百合根の玉子とじ・人参サラダ


e0126576_1553627.jpg



所要があってお出かけした帰り

お買い物に行った

鯵はないかしらと、鮮魚売れ場を覗くと

フライ用の鯵のみ

鯵の天婦羅が食べたい

仕方なく、フライ用を購入

ちょっと多いので、骨を抜いて半分に切って揚げた


e0126576_1557454.jpg



百合根の玉子とじは、ごはんと合います

高野豆腐と一緒に玉子とじもいいけど

今回はこれだけ、三つ葉を忘れた・・・



e0126576_15591950.jpg




まだある人参サラダ

マー君、朝は残したけれど

しっかり食べていた
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17290255
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2012-01-29 17:43 x
天ぷらもしばらく食べていないな。
うちは、今日は久しぶりに揚げ物ですが、フライです。
そういえば、鯵も上げる予定(冷凍している)
ユリ根はほとんど食べない食材。茶わん蒸しに入っていたかな。
Commented by nyonyamammy at 2012-01-29 22:32 x
こんばんは♪
天ぷら、食べたいな! 
最近、カロリー過多なので、しばらく食べられそうもないんですよねー
ゆりねの卵とじ、上品で美味しそう!
ご飯に合うの、わかりますー。
この辺りでは手入らないので、ずいぶん食べてないなー

Commented by minazuki-3 at 2012-01-30 13:49
あんこ1961さん
私、揚げ物結構多いかも。
あんこ1961さんのように、久しぶりと云いたい。(笑)
百合根は子供頃からで、この時期見ると購入したくなります。
Commented by minazuki-3 at 2012-01-30 13:55
nyonyamammyさん
こんにちは。

うふふ。私も毎日のとおり、食べ過ぎでカロリーが。
自重されるって、尊敬です。
おやつも食べて、私ってダメダメだぁ。
百合根、玉子でとじるとごはんに合いますね。
季節物なので、帰省される時期でしょうか。
by minazuki-3 | 2012-01-29 16:00 | お料理 | Trackback | Comments(4)