ナポリタン

 1/26 朝・昼兼用ごはん


 ナポリタン(玉葱・人参・ピーマン・ベーコン・たまご)マー君 作


e0126576_13421037.jpg



パスタ茹でるのも、お野菜切るのも全部

やってもらったごはん


鉄板を温めて、盛り付けたのは

最後の方で手伝った


寒い日で熱々、滅多に使わないけれど

こんな日はいいね



マー君のナポリタンは

見た目はさておいて、味はお店の味なんです

何故か・・・
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17280587
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nyonyamammy at 2012-01-28 06:01 x
おはようございます。
このナポリタン、名古屋式らしいです。
鉄板に卵、スパ、のスタイル(#^.^#)
私は、ナポリタン、ボロネーゼ、ソース焼きそばは、
必ずこの形、ビジュアルも結構すきです。
夫も娘も大好き! みなずきさんは、このスタイル
いつからですか?何だか親近感わきます~(^^♪
Commented by minazuki-3 at 2012-01-28 15:49
nyonyamammyさん
こんにちは。

ボロネーゼで拝見して、そういえば使っていない思っていました。
オットに今回言われて、忘れかけいたのまた思い出したのです。(笑)
このプレートはずっと以前、オットが拘りあって購入。ふふ。
購入した頃はよく使っていたの(数年前)、また目覚めてつかいますね。♪
Commented by syo-kunin at 2012-01-28 19:53
みなずきさん、こんばんわ。。。

ナポ好きとして、鉄板に盛りつけたいんですが・・・
近くに売って無く、ネットで買おぅと見たら値段が高く(笑)
マ~君、料理の才能、あるんじゃないですか!!美味そぅ~☆☆☆
Commented by minazuki-3 at 2012-01-29 15:37
syo-kuninさん
こんにちは。

最近は、全く見かけないですね。
これもずっと以前に、大阪の道具屋筋の専門店で購入したと。
番長さんのように、てきぱきではないので才能は???ですよ。(笑)
by minazuki-3 | 2012-01-27 19:45 | | Trackback | Comments(4)