豆腐入り中華粥


 1/25 朝・昼兼用ごはん


 豆腐入り中華粥(味玉子・蒸し鶏・葱・クコの実)


e0126576_14534046.jpg



鶏肉を茹で茹で汁を使って中華粥

ことこと寒い朝、生姜汁も入って食べると温まります


前日のお鍋で残った豆腐も一緒に

煮込んでから知って潰した


炊きあがったら、胡麻油をたらり



e0126576_14575654.jpg



スペアリブで煮込んだ煮汁を

残して冷凍していた

解凍して、ゆで卵を放り込んで味玉子

塩玉子もおいしいかれど

こちらも、存在感あります


蒸し鶏は半分、胡麻和えに使って

残り裂いて、こちらも冷凍してました

また、特売の時作って置こうかなぁ・・・
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17275919
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-01-26 15:03 | ごはん | Trackback | Comments(0)