鶏軟骨の団子和風鍋

 1/19 晩御飯


 鶏軟骨の団子鍋(白菜・白葱・椎茸・三つ葉・薄揚げ・鶏軟骨団子・鶏肉)


e0126576_195437.jpg



寒くって、寒くってもうお昼過ぎから

鍋という気分になって、頭の中で何鍋しようかしらと

そうそう、鶏軟骨あったな・・・と


e0126576_19564013.jpg



いつものヤゲン軟骨じゃないよ

こちらはひざ軟骨だと思う・・・すいません

FPで撹拌しても、こりこりします

これに、挽肉も入ってお団子に

鶏肉が多くって、残ったお肉も入れました


e0126576_2031189.jpg



はんなり女さんが、マヨ入れるとおいしいと

コメントくださったので

入れていつもの胡麻油なし

粉山椒もはいっているけれど

葱と粉山椒また、トッピングしました


マヨの味はなくって、旨味になったマヨ

これおいしい、やっぱり卵と油がいい仕事してくれました

ありがとう



e0126576_2053833.jpg




スープは昆布と鰹節に

生姜汁はいってます


食べると、肉汁とスープがジュワー

火傷に注意だよ


e0126576_2064745.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2012-01-20 20:08 | お鍋