ほうれん草の白和えとぬたなど和食メニュー



 1/15 晩御飯


 ほうれん草の白和え・わけぎのぬた・鯖の味噌煮・出し巻たまご・白菜の浅漬け


e0126576_20235432.jpg



デパ地下で見た白和えが、気になったようで

「食べたい」というので、作りました

我が家の和え衣は、練り胡麻使っています

具はほうれん草、干し椎茸、こんにゃく、人参


e0126576_20274064.jpg



お買い物で見つけた

わけぎでぬたも作った


味噌が発酵進んで、色がいつもより濃い

味は変わりません

こでれ、終了できたので

ほっ



e0126576_2036346.jpg




塩鯖を食べたくって、買ったのだけど

半分は塩をして

その残りを味噌煮



e0126576_2038234.jpg



あと1品予定していたけど

時間切れで、出し巻たまごになった・・・


e0126576_20395070.jpg




白菜の浅漬けを作っていた

朝はパンだったので、出番がなかった


食べる前に、酢橘を絞って



e0126576_2041526.jpg




















 
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17227911
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ton at 2012-01-17 00:30 x
こんばんは。
ほうれん草と豆腐我が家にもあります。
さばの味噌煮は明日の予定で冷凍庫から冷蔵庫へ移したところです(笑)
なんだか似たような食材だなって少し嬉しいような気がします☆
Commented by nyonyamammy at 2012-01-17 05:13 x
みなずきさん、こんばんは
白和え、ぬた、鯖味噌煮、だし巻き卵、
それ以上に何をつくろうとしていたのかしら・・・
十分じゃないですか~!!
ぬたは、主人の大好きなおかず、
いつも安いゲソを買ってきて作ります。
鯖味噌煮、とっても美味しそう!!
久しぶりに食べたくなりました。
美味しいソーセージとパンで作ったホットドッグ
やっぱり、一味ちがうでしょうね!
Commented by お天気ママ at 2012-01-17 07:16 x
サバ味噌、すごくいい照り具合ですね。
私の好きな、タイプ。。。。おいしそう。
ごま和え、我が家も練りゴマを使います。
たっぷり作って、モリモリ食べれますね。
ポチ。
Commented by minazuki-3 at 2012-01-17 13:47
tonさん
こんにちは。
似た食材、いいですねぇ。
ばんざーい。(笑)
今日は鯖の味噌煮、流石お料理上手段取りがいいですね。♪
Commented by minazuki-3 at 2012-01-17 13:53
nyonyamammyさん
こんにちは。
出し巻は予定になく、鶏軟骨を。

ご主人はぬた好き、我が家でも支持率100%。
ゲソいいですね。
そろそろ、ホタルイカをみるので楽しみです。
今回は、人参でした。(笑)
鯖の味噌煮は、オットのリクエスト。
早く塩鯖、食べたいわ。
ホットドッグ、良かったです。
Commented by minazuki-3 at 2012-01-17 13:55
お天気ママさん
お好みの塩梅、なんか嬉しいわ。♪
練りごま、使うとおいしい気がしますね。

ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2012-01-16 20:42 | お料理 | Trackback | Comments(6)