トマトソースハヤソースシとキャロットごはん


 1/13 朝・昼兼用ごはん


 トマトソースハヤシライスソース・キャロットごはん・葉っぱ・ミニトマト


e0126576_2117878.jpg




ハンバーグを煮込んだ、トマトソースを使って

ハヤシライスソース

お野菜が少ないので、キャロットライス添えました

キャロットライスは、炊き込みごはん



↓のレシピは、バターも入っていますが

今回はサラダ油のみ、使っていません



e0126576_21193458.jpg




<キャロットピラフ>

米 1合

人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)

玉葱 1/4個

スープ ごはん炊く量

白ワイン 適量

塩・胡椒  適量

バター 適量


バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める

お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める

炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17218150
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-01-14 21:23 | ワンプレート | Trackback | Comments(0)