2012年 01月 14日
トマトソースハヤソースシとキャロットごはん
1/13 朝・昼兼用ごはん
トマトソースハヤシライスソース・キャロットごはん・葉っぱ・ミニトマト
ハンバーグを煮込んだ、トマトソースを使って
ハヤシライスソース
お野菜が少ないので、キャロットライス添えました
キャロットライスは、炊き込みごはん
↓のレシピは、バターも入っていますが
今回はサラダ油のみ、使っていません
<キャロットピラフ>
米 1合
人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)
玉葱 1/4個
スープ ごはん炊く量
白ワイン 適量
塩・胡椒 適量
バター 適量
バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める
お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める
炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる
by minazuki-3
| 2012-01-14 21:23
| ワンプレート