地海老のかき揚げ蕎麦


 1/10 晩御飯


 地海老のかき揚げ蕎麦


e0126576_12431398.jpg



小さいかき揚げを揚げて

トッピングして食べるお蕎麦にしました


e0126576_1245472.jpg




地海老に玉葱、人参、三つ葉を入れて揚げました


マー君は2つ最初にのっけたので


写真は残り3つ



e0126576_12471413.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17201553
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nyonyamammy at 2012-01-11 13:42 x
地海老のかき揚げ、海老が甘くておいしそう
私の実家の辺りでは赤しゃ海老という
海老をかき揚げにしていました。
冷凍の海老では絶対出ない味ですよね~。
うらやましいな~(^_^)/
Commented by minazuki-3 at 2012-01-11 17:21
nyonyamammyさん
多分、ご実家のと同じ種類だと思います。
甘味はたっぷりで、から揚げもおいしいですよね。

ふふ。おいしかったです。
Commented by あんこ1961 at 2012-01-11 23:18 x
エビのかき揚げ、美味しいですよね。
私は、普通のエビ天よりもかき揚げの方が好きです。
三つ葉も入って香りがよさそう。

シーフードカレーも美味しそう。しめじとホタテがたっぷりで贅沢版ですね。
Commented by minazuki-3 at 2012-01-12 12:04
あんこ1961さん
鍋焼きを作ろうかと、思った時から3日もかかりました。(笑)
三つ葉はもう少し、たっぷり入れても良かったかも。

あんこ1961さんの、大粒と違ってぶなしめじ。
カレーで誤魔化し。ふふ。
by minazuki-3 | 2012-01-11 12:46 | | Trackback | Comments(4)