あんかけ焼きそば&塩焼きそば

 東洋食品さんの焼きそばモニター

 今日の午後12時で投稿締切なので

 2種類を3品をまとめて投稿させていただきます




あんかけ焼きそば


e0126576_11442257.jpg



パプリカと貝柱、豚肉を使って1品

「パプリカと貝柱のあんかけ焼きそば」

<材料>

白菜 2枚 (ざくきり)

赤パプリカ 1/2個 (細切り)

黄パプリカ 1/2個(細切り)

ピーマン 1個(細切り)

豚肉 1枚 (一口だい)

貝柱  3個

木耳  適量

鶉たまご 適量


1.焼きそばの麺をレンジ1000Wで、1分温めてからフライパンに油をひき麺を入れほぐ  しながら炒めまとめるようにして焼き上げておく。
 お皿に盛り付けておきます。

2.フライパンにサラダ油をひき温めて、豚肉を炒めて火が半分程度とおて脂が出てきたら
  白菜、パプリカ、ピーマン、木耳を入れて炒める。

3.2に貝柱と鶉たまごを入れて貝柱に火がとおれば、火を止めてソースを入れます。
  (水で溶いたソースを準備しておく)

   *火を止めた方が、あせらないでフライパンをゆすりながらソースを入れます。
    あんの失敗がすくないです。
  

4.1うえに、3を盛り付けて出来上がり。

  



e0126576_11454643.jpg



こちらは定番風の、食材を使っての1品です

「五目あんかけ焼きそば」


<材料>

白菜 2枚 (ざくきり)

人参(細切り)

アスパラ 1ポン(細切り)

豚肉 1枚 (一口だい)

むきえび  適量

木耳  適量

鶉たまご 適量


1.焼きそばの麺をレンジ1000Wで、1分温めてからフライパンに油をひき麺を入れほぐ  しながら炒めまとめるようにして焼き上げておく。
 お皿に盛り付けておきます。

2.フライパンにサラダ油をひき温めて、豚肉を炒めて火が半分程度とおて脂が出てきたら
  白菜、人参、アスパラ、木耳を入れて炒める。

3.2にむきえびと鶉たまごを入れて貝柱に火がとおれば、火を止めてソースを入れます。
  (水で溶いたソースを準備しておく)

   *火を止めた方が、あせらないでフライパンをゆすりながらソースを入れます。
    あんの失敗がすくないです。
  

4.1うえに、3を盛り付けて出来上がり。







塩焼きそば「トッピングを楽しむ塩焼きそば」


e0126576_11475853.jpg





<材料>

キャベツ  3枚

豚肉    2枚

ピーマン 1個

赤パプリカ 1/2個

玉葱 1/4個


桜エビ  適量

葱 適量
   
レモン  お好みで


1.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め火がとおれば野菜を入れて炒める。

2.1にそばを入れ、炒めて麺がほぐれたら、ソースをからめる。

3、お皿にもりつけ、桜エビと葱かけてレモンを添える。


















焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17196401
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2012-01-10 12:06 | | Trackback | Comments(0)