2012年 01月 09日
中華風醤油焼きそば「葱と牡蠣の焼きそば」
中華風醤油味焼きそば
モニターの投稿が、期限ぎりぎりで
なんだかあーだ、こーだと思って
今日作ったけれど、見た目はいまいちに・・・
東洋水産さん、申し訳ないです
一応葱と玉葱、牡蠣がお酒と合うと
自分で作るオイスターソース味より
優しい風味で、癖もなく食べやすいお味で
マー君にはよかったみたいです
葱と牡蠣の焼き焼きそばレシピ
<材料 2人分>
葱 1束 (斜め切り)
玉葱 1個 (くし切り)
たけのこ 適量 (細切り)
木耳 5g
人参 適量 (薄切り)
豚肉バラ 3枚 (一口に切る)
牡蠣 10粒
胡麻油 適量
1.フライパンに胡麻油を流し入れる。
温まったら、玉葱を炒め火がある程度とおったら、たけのこ、木耳、豚肉を入れる。
2.焼きそばを、レンジで1分ぐらい温めておく。
3.1に2と牡蠣を入れて、軽く炒めあわせる。
人参と葱を入れて、ソースを入れて炒め合わせる。
4.お皿に盛り付ける。
焼そばの料理レシピ
by minazuki-3
| 2012-01-09 18:15
| 麺