韓国すき焼き



 1/8 晩御飯


 韓国すき焼き(キャベツ・ぴらぴら人参・スナップえんどう・しめじ・玉葱・白葱の青い部分・ぴらぴら大根・椎茸・牛肉・うどん)


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簡単で冷蔵庫のお野菜整理のメニュー

ほんとは鍋焼きうどんって思ったのに

うどんが一人分しかなくって・・・

整理メニューになった



もやしや舞茸、三つ葉なんかあると

なおいいんだけど



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韓国すき焼きは、カルピやハラミの

焼肉のお肉が本場では使われるの

我が家は牛肉や豚肉の薄切りです



今回はごはん食べないので

最初からうどん投入しました



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<材料>

キャベツ 8枚~10枚 (ざく切り)

椎茸   2枚

ぴらぴら大根 適量(ピラーで薄く)

玉葱    1個 (うす切り)

スナップえんどう  適量

しめじ    1P  (食べやすく裂く)

ぴらぴら人参 1本(ピラーで薄く)

白葱の青い部分  3本分

牛肉   150~200g

うどん 1玉

鶏がらスープ 1C


(牛肉の味付け)

お酒     大3
醤油     大5
炒り胡麻  大2
生姜     中1
ニンニク   1カケ
砂糖     大3~4
コチュジャン大1~2
胡麻油   大2



1.ホットプレートに、切ったお野菜を並べる。
(中央を開けておく)

2.ビニール袋に、食べやすく切ったお肉を入れる。
  味付け洋の調味料を、混ぜ合わせて味をみて入れても揉みこむ。
 (30分~40分漬けます)

3.1に鶏がらスープを入れて、中央に2を入れて蓋をして180℃に温度を設定する。
   中火ぐらいです。

4.180℃になると、アラームが鳴るか湯気がでるので蓋を開けて混ぜ合わせる。
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by minazuki-3 | 2012-01-09 17:49 | ホットプレート&卓上焼き器 | Trackback | Comments(0)