お餅のミートグラタンと蟹缶のクリームパスタ


 1/7 晩御飯


 お餅のミートグラタン・蟹缶のクリームパスタ・柚子大根と生ハムのサラダ

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残り消費と食材を使った、アレンジメニューです


グラタン皿にバターを塗って

切ったお餅を並べて、今回は作っていた

ボロ(ミートソース)を、回しかけて溶けるチーズ



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お餅がとろーり、これおいしかった

好評でした

お餅のとろーりが

気になればレンジでチンしてから使うといいかもです

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安価な小さい蟹缶を使って

クリームソースを作って

茹でたパスタを、絡めました


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年末に頂戴した中の生ハム

作った柚子大根を中に巻いてサラダ風


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マー君が気に入ったみたい



拍子切りの柚子大根もやったことあるけど

マー君は薄切りが好きで

それからずっと薄切り

こんな時は、やっぱり薄切りがいいです


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柚子大根レシピ

<作り方>

大根 500g

ゆず汁 1こ分

お酢 100cc

お砂糖 60g(好みで80gでも)

塩  小さじ1

鷹の爪 1つ

昆布 適量
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by minazuki-3 | 2012-01-08 13:21 | レシピ&掲載など