2011年 12月 29日
貝柱と高菜のたらこ焼きそば
貝柱と高菜のたらこ焼きそば
気になっていた、たらこ焼きそばです
お酒に合うというのがテーマです
ちょっと塩分や辛味がある方がいいのかなと
油高菜を使ってみました
お酒やごはんがほしくなる味に
仕上がりました
<材料 1人分>
貝柱 3個
舞茸 1/3P
油高菜 大匙1(塩分や辛味で調節してください)
サラダ油 適量
お酒 大匙1
刻み葱 適量(大葉でも)
たらこ焼きそば 1玉
添付ソース 1個
1.サラダ油をフライパンに入れて、舞茸を炒める
炒めている間に、レンジでそばを1000w50秒温める
2.1にそばを入れて、炒め合わせほぐれたら貝柱を入れお酒を入れる
3.2に油高菜とソースを入れて、混ぜ合わせて出来上がり
4.3を盛り付けて、葱を添える
*レモンがあれば、添えて絞るといいです
焼そばの料理レシピ
by minazuki-3
| 2011-12-29 12:11