豚肉のガーリック塩焼きとキャロットピラフ

 12/27 晩御飯


 豚肉のガーリック塩焼き・キャロットピラフ・葉っぱ・絹さや&スナップえんどう・葱グラタン


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昨日は体調がすぐれなくって

みなさんのところに、伺えなくって申し訳ありませんでした

今日もいまいち疲れておりますが

お掃除もしなければ・・・とか

お買い物もとか、気持ちだけはあるのですが

どうなる、あと半日という状態

さておき、昨日の晩御飯




豚肉はマリネしておいて、脂を出すように焼き上げてます

さっぱりして、食べやすい味になる

お野菜が少ないので、キャロットピラフ添えました

小さい人参を1本使った


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<キャッロトピラフ>

米 1合

人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)

玉葱 1/4個

スープ ごはん炊く量

白ワイン 適量

塩・胡椒  適量

バター 適量


バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める

お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める

炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる



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白葱のグラタンは、先に焼いて置いて

グラタン皿にバター塗って、並べてマヨとチーズのっけて

焼いています

甘くっておいしい

食べる時には、火傷に注意ですよ

中からシューって熱いのが
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by minazuki-3 | 2011-12-28 12:55 | ごはん