豚肉のガーリック塩焼きとキャロットピラフ

 12/27 晩御飯


 豚肉のガーリック塩焼き・キャロットピラフ・葉っぱ・絹さや&スナップえんどう・葱グラタン


e0126576_12413418.jpg



昨日は体調がすぐれなくって

みなさんのところに、伺えなくって申し訳ありませんでした

今日もいまいち疲れておりますが

お掃除もしなければ・・・とか

お買い物もとか、気持ちだけはあるのですが

どうなる、あと半日という状態

さておき、昨日の晩御飯




豚肉はマリネしておいて、脂を出すように焼き上げてます

さっぱりして、食べやすい味になる

お野菜が少ないので、キャロットピラフ添えました

小さい人参を1本使った


e0126576_12473094.jpg




<キャッロトピラフ>

米 1合

人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)

玉葱 1/4個

スープ ごはん炊く量

白ワイン 適量

塩・胡椒  適量

バター 適量


バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める

お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める

炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる



e0126576_1248215.jpg



白葱のグラタンは、先に焼いて置いて

グラタン皿にバター塗って、並べてマヨとチーズのっけて

焼いています

甘くっておいしい

食べる時には、火傷に注意ですよ

中からシューって熱いのが
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17131944
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2011-12-29 10:03 x
みなずきちゃん~おっはようございます♪
お身体、大丈夫でしょうか???
ただでさえ、この時期、バタバタで、疲れがとれませんね^^;
どうぞ、お気をつけ下さいませ・・・ね^^
↓イベリコ豚の綺麗なこと~~~♪
相棒殿が見たら、泣いて喜びます(笑)豚肉命なの(笑)
キャロットピラフ・・・ほんのりオレンジ色♪
栄養もたっぷりで、このご飯だと、安心ですよね^^
何とか一日のノルマ、なんとかなったかなぁ・・・みたいな(笑)
マリネでお肉・・・大好きです♪
さっぱりして美味しいね^^
お身体お気をつけてね、お返事は気になさらないで下さいな^^
Commented by minazuki-3 at 2011-12-29 12:00
misyaさん
こんにちは。

ご心配をおかけして、申し訳ありません。
多分、大丈夫だと。(笑)
もう、掃除もそこそこで止めです。あは。
ご主人、豚肉好きなんだ。♪
最近は種類も豊かで、楽しめますね。
キャロットピラフ、お助けに最近なってます。
そうなんだ、misyaさんのように引出がないから 足りない日は野菜ジュースとかね。
ありがとうございます。
最後まで、お気遣いくださって感謝です。
by minazuki-3 | 2011-12-28 12:55 | ごはん | Trackback | Comments(2)