2011年 12月 19日
豚肉のヘレ甘酢餡かけと炊き込みごはん
12/18 晩御飯
豚肉の甘酢餡かけ・ポテトサラダ・しめじとベーコンの粗引き胡椒ピラフ・葉っぱ・キャベツと肉団子のスープ
豚肉に米粉でお化粧して、揚げ焼きにしてから
甘酢で絡めてみました
甘酸っぱい味、ごはんと合います
しめじとベーコンの炊き込みピラフ
粗引き胡椒で味が締まっておいしい
ポテトサラダは新じゃが芋
小さめだったので、今回は定番の
人参も入ってます
キャベツと肉団子のスープは
いつものより、お野菜と肉団子の旨みに
鶏肉を茹でたスープも使ったので
シンプルなのに、おいしかった
by minazuki-3
| 2011-12-19 17:26
| ごはん