牡蠣のミルクピラフ

 12/13 晩御飯


 牡蠣のミルクピラフ・肉じゃが・焼き厚揚げ


e0126576_12462415.jpg



牡蠣をワイン蒸して

こしたスープと牛乳を使って

炊き込みごはん

和風味の牡蠣の炊き込みごはんより

こっちのが、好きかもって思った

うまい





e0126576_12495579.jpg




和風ごはんのつもりが、ミルクピラフになったけど

そのままおかずは強行した


肉じゃがは新じゃが

赤土付きだった、ほくほくしておいしい


e0126576_12521379.jpg



胡麻油で焼いただけ


e0126576_125249100.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/17061427
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2011-12-14 19:31 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
牡蠣のミルクピラフ☆
牡蠣といえばミルク~~~海のミルクと言いますね^^
ミルク・・・やさしいお味で、とっても美味しそうです♪
牛乳ピラフ、ホワイトクリームよりもさっぱりと
牡蠣の持ち味もいかされて・・・・うまいね、きっと^^
肉じゃがも、新鮮なジャガイモだと、美味しさが違うから
赤土つきのジャガイモさん、美味しそうだね^^
厚揚げは、ほっこり含め煮も美味しいけれど
胡麻油でかりかりに焼いて、葱にお醤油・・・大好きです♪
ピラフ、偶然にも我が家も、残り物ピラフでした(笑)
風邪ひかれませんように^^
Commented by お天気ママ at 2011-12-15 06:57 x
すごい、、牛乳も入れてミルクピラフにするんですね。
美味しそう。牡蠣が入ったらなおさら。。
肉じゃがも彩りがきれいですね。
Commented by minazuki-3 at 2011-12-15 13:26
misyaさん
こんにちは。
そう、海のミルクピラフでもいいね。♪
味はミルクの味は殆ど感じない、旨みがたっぷり。(笑)
はやいですよね、新じゃがって。
厚揚げはおいしいですね、私も大好きです。
お、ピラフって同じ!!!
嬉しいなぁ。^^
ありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2011-12-15 13:28
お天気ママさん
牡蠣とクリームやミルクって、あいますね。
小さい牡蠣だったけれど、たっぷり入ると満足できました。
ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2011-12-14 12:58 | ごはん | Trackback | Comments(4)