ビビンバ丼と若布スープ


 11/28 朝・昼兼用ごはん



 ビビンバ丼(大根・ほうれん草・キャベツ人参・白菜キムチ・牛カルビ・もみのり)・若布スープ


e0126576_11333645.jpg



簡単なムルを作って、ビビンバ丼にしました

ほうれん草はだし醤油と胡麻に、胡麻油でナムルに

大根は塩炒め、キャベツの甘酢に、すり胡麻と胡麻油

簡単なナムルだけど、ビビンバにするとおいしい


カルビは1枚を細切りにして、焼肉味にした



e0126576_1137568.jpg




鶏がらスープで若布スープ

胡麻を入れるの、忘れましたぁ・・・・・
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/16977774
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2011-11-29 21:12 x
ビビンバ、美味しいですね。
夜はコメを食べないから作るとすれば、週末の昼かな?
こういうと家族のために夜作れと言われるんですけどね(笑)
カロリー高いと錯覚しそうだけど、野菜がたっぷりとれるのでいいですね。
Commented by お天気ママ at 2011-11-30 06:47 x
ビビンバ丼、美味しそう。
大好き。若布スープもいいですね。
ポチ。
Commented by misya at 2011-11-30 07:14 x
みなずきちゃん~おっはよう~~♪
今日も良いお天気♪♪
そちらもお天気だと、嬉しいな~♪
うふふ、みなずきちゃんの引き出し・いったいどのくらいあるの!!
とっても充実したメニューがいっぱい♪
↓のひとくちカツカレーや、ビビンバ丼!!!
おうちで食べれると嬉しいよね♪♪♪
鶏がらで丁寧に作られたスープも、とっても美味しそうですぅ♪
あははっつ、胡麻、私も良く忘れるの(笑)
うふふ、よくあることですね^^
来週からかな?ちょっとまた寒くなるらしいです。
体調管理・・・お気をつけてね^^
良い一日で、ありますように。
Commented by senbe-2 at 2011-11-30 10:17
ビビンバにもキャベツが入ってますが、
順調に消費されていますか?
酢漬けにするっていいアイデアですね。
ビビンバに利用するってのも上手いなあ。
ビビンバは簡単そうで、ナムルを色々用意するのが手間だったりするけど、こうやって、ひと手間かけたお惣菜があると、
時間短縮できていいです。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-30 12:40
あんこ1961さん
夜にごはん食べないと、お昼になってしまいますね。
我が家も以前は、そうでした。
提案ですがナムルでごはんと、お酒のお供にでも。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-11-30 12:45
お天気ママさん
私もビビンバは好き。
お野菜混ぜ混ぜ、おいしいよね。♪

ありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-30 12:51
misyaさん
こんにちは。

はーい、昨日今日お天気です。
今夜からは寒くなるらしいです。
褒めすぎだよ、私がmisyaさんに思っているよ。(これほんと)
体調崩して(オットが)からは、鶏がらは無添加の顆粒。
これがなくなれば、また鶏がらでやるつもりです。(汗)
胡麻を使っているのに、スープに忘れるってほんと自分が怖いよ。
misyaさんも、ご自愛くださいね。
いつも、ありがとう感謝いたします。

Commented by minazuki-3 at 2011-11-30 12:55
senbe-2さん
キャベツは順調に、消費できています。
おいしいキャベツだったのも、よかったよ。
酢漬けは日持ちするし、たっぷり食べれました。
そうなんだよ、ほうれん草もお浸しで冷凍していたしね。
作ったのはって考えると、大根切って炒めた程度で後は味付けで手抜きともいえるね。(笑)
by minazuki-3 | 2011-11-29 11:38 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(8)