柿の葉寿司と中華鍋


  11/26 晩御飯


 柿の葉寿司(さけ・鯖)・中華鍋(白菜・白葱・えりんぎ・三つ葉・うすあげ・肉団子・豚肉)



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お出かけして、おみやげに

柿の葉寿司のコンパクトサイズを、買って帰りました

高野山に行く道中に、串柿の有名な里もあって

柿の栽培が盛んな地域なのです


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柿の葉のほどよい香りがあります

殺菌効果もあって、日持ちがするそうです


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買ったところで頂くと、椎茸もあったのですが

持ち帰りはこの2種類でした


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帰宅して簡単にできるお鍋は

中華味で冷蔵庫にあった

豚肉と、豚挽肉で団子にしました



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お好みでラー油やブラックペッパーで
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Commented by pantsuku at 2011-11-28 13:49
MInazukiちゃん、こんばんは。パウンドケーキおいしそう。いい香りがしてきそうね。画像いつもとってもきれい。カメラじゃなくて腕の問題かも…。勉強しまふ。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-29 11:43
pantsukuさん
こんにちは。
お上手な方に褒めていただくと、恥ずかしいしけれど嬉しい。
使い慣れたら大丈夫、私のカメラはすごく古いよ。
それでもまだまだ、下手だけど。(笑)
by minazuki-3 | 2011-11-28 12:45 | お鍋 | Trackback | Comments(2)