2011年 11月 28日
柿の葉寿司と中華鍋
11/26 晩御飯
柿の葉寿司(さけ・鯖)・中華鍋(白菜・白葱・えりんぎ・三つ葉・うすあげ・肉団子・豚肉)
お出かけして、おみやげに
柿の葉寿司のコンパクトサイズを、買って帰りました
高野山に行く道中に、串柿の有名な里もあって
柿の栽培が盛んな地域なのです
柿の葉のほどよい香りがあります
殺菌効果もあって、日持ちがするそうです
買ったところで頂くと、椎茸もあったのですが
持ち帰りはこの2種類でした
帰宅して簡単にできるお鍋は
中華味で冷蔵庫にあった
豚肉と、豚挽肉で団子にしました
お好みでラー油やブラックペッパーで
by minazuki-3
| 2011-11-28 12:45
| お鍋