海老とトマトのサフランリゾット&ピカタ

 11/25 朝・昼兼用ごはん
 

  海老とトマトのサフランリゾット・チキンピカタと貝柱のピカタ・コールスローサラダ・ブロッコリー・キャベツの酢漬け(写真に見えない)・ピカタソース


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サフランを使ったメニューは、ブイヤベースやスープ

サフランライス、パエリヤ、リゾット

新しいメニューって、他には浮かばない

新しいメニューを作って、家族からのブーイングも辛いし


モニター期間もまだ、時間あるので

家族受けもいい、リゾットにしました


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<材料 2人分>

お米 1合

むきえび 適量

トマト  1個

サフラン  一つまみ

ワイン  80ml

オリーブオイル 

ブイヨンスープ 600ml

塩・胡椒  適量


*ブイヨンスープに、サフランを加えて火にかけて冷ましておく。

*お米は洗って、ザルにあげておく。

*トマトは湯剥きしておく。

*玉葱の微塵切りと茸を1.で加えても。



1.フライパンにオリーブ油を熱し、むきえびを軽く炒める。

2.1におお米を加えて炒め半透明になってきたら、ワインを入れてアルコールをとばす。

3.2にスープを半分程度入れ、水分をとばすように強火でいためる。

4.3に残りのスープを入れて、8分ぐらい弱火でときどき混ぜながら煮て塩・胡椒で味を調えてトマトを加えて混ぜ合わせて器に盛り付けてできあがり。

*今回はチーズを加えませんでしたが、4でチーズを入れて混ぜ合わせて器に盛り付けます。



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チキンと貝柱のピカタは

卵液にチーズと刻みパセリを混ぜています


サラダは作り置き、これで終了しました














煮込み&スープの料理レシピ
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by minazuki-3 | 2011-11-26 08:41 | レシピ&掲載など