焼きそば


 11/24 晩御飯


 焼きそば(キャベツ・ピーマン・玉葱・豚肉・たまご)・自家製紅生姜


e0126576_14175699.jpg



夕方になって、急な用事ができてしまって

帰宅して晩御飯、どうすると・・・

マー君は「即席麺でいいよ」っていうので

焼きそばになりました



<材料 2人分>

キャベツ 100g(ざく切り)

ピーマン 2個(細切り)

玉葱  1/2個(細切り)

豚肉 薄切り 4枚(一口大に切る)

焼きそば用中華そば 2玉

卵 2個

紅生姜 適量

塩・胡椒  適量

鶏がらスープ 50cc

焼きそばソース 適量

*(ウスターソース・とんかつソース・ケチャップ)ブレンドしてもいい


1.野菜とお肉を切っておく。

2.フライパンを温めて、豚肉を入れて脂を出して野菜を入れて炒める。

3.野菜を炒めている間に、麺をレンジ(1000w)で50秒ほど温める。
 (ほぐれやすいし、冷めにくい)

4.2に、3を入れて鶏がらスープを回しかける。
 (この時強火にする)

5.4のスープがなじんで、水分がなくなったら塩・胡椒で味を調えてソースをフライパンに焼ける  ように入れて一気に炒めあわせる。

6.卵は目玉焼きして、皿に盛り付けた焼きそばの上にトッピングする。
  紅生姜も添えてできあがり。

*目玉焼きは、お好みでなくても。

















常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/16956278
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2011-11-25 19:05 x
焼きそばの目玉焼きのっけ。好きです。
目玉焼きが乗ると豪華になりますよね、美味しいし。
紅しょうがも必需品です。
Commented by お天気ママ at 2011-11-26 06:22 x
野菜をいためている間に、麺をチンすればいいんだね。
いままで、順番にしていました。
すごい~^ポチ。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-26 08:36
あんこ1961さん
いつも同じ焼きそばに、コメントありがとうございます。
今回はアップ止めようかと、思ったのですがキャベツがおいしくモニターもあったので数のうちかもと。(汗)
Commented by minazuki-3 at 2011-11-26 08:38
お天気ママさん
チンをして、焼きそば炒めると冷めるのが遅くって。
お好みでね。
by minazuki-3 | 2011-11-25 14:37 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(4)