天津芙蓉蟹肉飯


 11/22 朝・昼兼用ごはん


 天津芙蓉蟹肉飯


e0126576_17554439.jpg



以前は月に1回ぐらいのペースだったと思う

天津芙蓉蟹肉飯ですが、ちょっと久しぶりに

いつもの、かにかまと木耳・葱入りです



e0126576_17584373.jpg



寒い日はやっぱり

餡かけはあたたまりますね
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/16945493
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2011-11-23 20:21 x
天津飯、美味しそう。
寒くなると餡かけがご馳走ですね。

私も買ったキクラゲを使わなきゃ。

〉退院は出来るけど、リハビリは長いみたいです。
Commented by misya at 2011-11-23 23:09 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
おおお、天津芙蓉蟹肉飯♪♪
とろっと餡かけ♪
この季節嬉しいおご馳走♪
とっても美味しそうです♪
蟹釜の赤い色、卵のふんわりなめらかさ♪
とっても綺麗ですぅ~~♪
また、明日から、平常どおりだね^^
早起き、がんばらなきゃ・・・・起きれるかなぁ・・・(笑)
あったかくお過ごしくださいね♪
Commented by お天気ママ at 2011-11-24 07:05 x
すっごくきれい。まん丸。
美味しそう。
ぜひトライしたいです。ポチ。
Commented by まーたん at 2011-11-24 12:14 x
天津飯 大好物なんですよ~
王将では餃子に天津飯がマイブーム(笑)
塩タレにするか甘酢にするか~これも問題だわ~
Commented by minazuki-3 at 2011-11-24 15:09
あんこ1961さん
冷え込んでいるので、身体が喜びました。(笑)
木耳の食感って、いいですよね。

リハビリは少し辛いかもって、経験あるので感じます。
(以前に肩のじん帯で、半年リハビリを)
とりあえず、1段階はでしょうか。
病院と違って寒いので、体調には気をつけてくださいね。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-24 15:13
misyaさん
こんにちは。

家族の支持率もあるので、安心して登場できるメニューです。(笑)
お休みがはいると、ちょこっとたるむ私。
明日も頑張らないと。
風もあって寒いので、misyaさんんも気をつけてお過ごしください。
いつも、ありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-24 15:15
お天気ママさん
ちょっと、楕円でもある。(笑)
海老や蟹の本物だと、いいんだけど。

ありがとうです。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-24 15:18
まーたんさん
我が家も好きなので、時々登場してまーす。
この間は、チャーハンと餃子だったわ。(笑)
お外だと、塩タレもいいですね。
Commented by Piiou at 2011-12-13 19:27 x
最近ピンスパイヤーと言うサイトにもの凄くはまってます。このページも私のピンスパイヤーコレクションへピンさせて頂きました。 hthttp://www.pinspire.jp/pin/show/124070 今私のブックマーク、"かんたんレシピ"の中の全てのサイトをピンスパイヤーに移動中です。最近よくこのサイトを使って友達にネットで見つけたサイトを送ったりしていてとても便利です。それで、このサイトもブックマークから http://www.pinspire.jp/board/show/5523 の方へ移させて頂きました。このサイト、本当に大好きなので、私のボードにコメント/新しいピン等どしどし送って下さい。
Commented by minazuki-3 at 2011-12-14 13:37
Piiouさん
はじめまして。
サイトのご紹介、理解いたしました。
後ほど、ゆっくりと拝見させていただきます。

by minazuki-3 | 2011-11-23 18:01 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(10)