鮪の漬け丼とミニ湯葉餡かけうどん


 11/19 朝・昼兼用ごはん


 鮪漬け丼(胡麻・茗荷・きゅうり・海苔)・ミニ湯葉餡かけうどん(湯葉・三つ葉・おろし生姜)


e0126576_1312456.jpg



鮪丼は定番の漬けにして、ごはんは酢飯

ごはんに胡麻を混ぜ込んで、茗荷ときゅうりのトッピング



e0126576_13162578.jpg



ごはんが酢飯で、冷ますので

温かいお汁を添えようと考えたのが

この餡かけうどん



e0126576_13183071.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/16877111
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-11-20 17:51 x
こんばんは☆彡
漬丼~♪♬
すっごく素敵です✿
キュウリの食感もあって
胡麻の風味もよくって
とっても美味しそうですね✿
それに☆うどん♬
やっぱり☆最近♬は
あつあつ♬
とっても嬉しいですよね✿
Commented by あんこ1961 at 2011-11-20 20:22 x
鮪の漬け丼、美味しそう。
普通のご飯でもいいけど、やはり寿司めしの方がいいかな。寒くなったら温かいご飯でも美味しいかな。

餡かけうどん、温まっていいですね。
お腹が空いてくる~。
Commented by お天気ママ at 2011-11-21 06:42 x
漬け丼、美味しそう。
きゅうりとみょうがを下にひくのいいですね。
美味しく食べられそう。ポチ。
Commented by sasaki at 2011-11-21 14:14 x
こんにちは、はじめまして。
胡麻をご飯に混ぜ込むと、風味が出て美味しそうですね!

私達は、うちのごはん.jpというレシピ投稿サイトを運営していて、
たくさんの方からのレシピを紹介させてもらっています。
不定期ですが、季節毎のイベントやレシピコンテストも開催していますので、
よろしければ一度遊びにいらしてください!
http://www.uchinogohan.jp/?b=s1121
Commented by minazuki-3 at 2011-11-22 12:02
gaoaynさん
こんにちは。

全部にコメントを、ありがとうございます。
そういえば、きゅうりお好きだったかな。
酢めしと、あいますね。
胡麻、忘れないようにキッチンに出しておきました。(笑)

温かい汁があると、寒くなるとほっとしますね。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-22 12:10
あんこ1961さん
我が家は酢飯が漬けには、好評みたいです。
湯葉がうどんに絡まって、いいかなと餡かけにしました。
この日は寒かったので、別の意味でもよかったです。(笑)

病院のお食事が、ほんと豊かですね。

お返事が最近、遅れる事が多々あって申し訳なく思っています。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-22 12:12
お天気ママさん
コメントのお返しが、遅れて申し訳ありません。

特売の鮪だったので、漬け丼にしました。

いつも応援、ありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-22 12:24
sasakiさま
はじめまして。
コメントありがとうございます。

サイトをゆっくりと、拝見させていただきます。
ご紹介ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2011-11-20 13:18 | ごはん | Trackback | Comments(8)