キャベツとポークの中華スープとしめ鯖


 11/18 晩御飯


 キャベツとポークの中華スープ・しめ鯖・高野豆腐の炊き合せ・キャベツの酢漬け


e0126576_12512120.jpg



キャベツはざっくりと切って

ポークと人参を入れておかずスープ


e0126576_12545249.jpg



<材料 2人分>

キャベツ 1/4個

人参 適量

豚肉  薄切り2枚

ネギ  適量


鶏がらスープ  800cc

オイスターソース  5cc

醤油      5cc

塩・胡椒  適量

酒  少々


1.鍋にキャベツと人参を入れて、スープを入れて煮込む。

2.1に豚肉を入れて、オイスターソース、醤油、酒を入れる。
   火がとおれば、味をみて塩胡椒で味を調えてネギを入れて出来上がり。

お好みで、ラー油や粗引き胡椒などそえても。


e0126576_1325936.jpg



しめ鯖は切っただけです

マー君が買った・・・


e0126576_1333825.jpg



キャベツの酢漬けは、カレーに添えた分と同じ

アレンジもできるので、あると便利です



e0126576_1345730.jpg














常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ

[PR]
by minazuki-3 | 2011-11-20 13:10 | レシピ&掲載など