油淋鶏deワンプレート

 11/15 朝・昼兼用ごはん


 油淋鶏・油高菜のチャーハン・ほうれんそうとしめじのオムレツ・コールスローサラダ


e0126576_15255738.jpg



地味なごはんです



唐揚げを使って、アレンジしました

油淋鶏というのかな、葱を入れて甘酢たれ

ネギソースいう方が、知られているのか

甘酢たれはちょっり、さっぱりした味付けにして


唐揚げはウォーターオーブン、ロースト200℃

10分で温めました



高菜は炒めて、唐辛子で味付けた定番

高菜の味が食べやすい

高菜のお漬物が苦手だけど、これは大丈夫な私

今回はネギをたっぱり入れたのと

油淋鶏もあるので、油高菜は少量にしました



ほうれん草としめじのオムレツは

半分残っていたので添えました


残りワンプレートと呼んだ方が正しいのかぁ・・・
[PR]
by minazuki-3 | 2011-11-16 15:36 | エスニック&アジアの味