2011年 11月 16日
油淋鶏deワンプレート
油淋鶏・油高菜のチャーハン・ほうれんそうとしめじのオムレツ・コールスローサラダ
地味なごはんです
唐揚げを使って、アレンジしました
油淋鶏というのかな、葱を入れて甘酢たれ
ネギソースいう方が、知られているのか
甘酢たれはちょっり、さっぱりした味付けにして
唐揚げはウォーターオーブン、ロースト200℃
10分で温めました
高菜は炒めて、唐辛子で味付けた定番
高菜の味が食べやすい
高菜のお漬物が苦手だけど、これは大丈夫な私
今回はネギをたっぱり入れたのと
油淋鶏もあるので、油高菜は少量にしました
ほうれん草としめじのオムレツは
半分残っていたので添えました
残りワンプレートと呼んだ方が正しいのかぁ・・・
by minazuki-3
| 2011-11-16 15:36
| エスニック&アジアの味