油淋鶏deワンプレート

 11/15 朝・昼兼用ごはん


 油淋鶏・油高菜のチャーハン・ほうれんそうとしめじのオムレツ・コールスローサラダ


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地味なごはんです



唐揚げを使って、アレンジしました

油淋鶏というのかな、葱を入れて甘酢たれ

ネギソースいう方が、知られているのか

甘酢たれはちょっり、さっぱりした味付けにして


唐揚げはウォーターオーブン、ロースト200℃

10分で温めました



高菜は炒めて、唐辛子で味付けた定番

高菜の味が食べやすい

高菜のお漬物が苦手だけど、これは大丈夫な私

今回はネギをたっぱり入れたのと

油淋鶏もあるので、油高菜は少量にしました



ほうれん草としめじのオムレツは

半分残っていたので添えました


残りワンプレートと呼んだ方が正しいのかぁ・・・
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Commented by gaoayn at 2011-11-16 18:25 x
こんばんは♪
ユーリンチー☆彡
とっても美味しそうですね♪
それに☆ワンプレート♪なので
とってもおしゃれで美味しそうです♪
今☆みず☆がとってもつめたくなっているので、
あまり☆たくさんの洗い物☆出したくないですよね~(笑)
私だけですかね~(笑)
高菜チャーハン♪もとっても美味しそうです(^^♪
Commented by minazuki-3 at 2011-11-17 16:05
gaoaynさん
こんにちは。

酸味が加わって、違った味も楽しめました。
片付けが楽なのは、忙しい時やこの時期には助かりますね。
お水冷たいです。
お野菜など、作るにも。

高菜チャーハンもシンプルなチャーハンも、おかずがある時は相性いいですね。

お忙しい時期に、コメントありがとうございます。
by minazuki-3 | 2011-11-16 15:36 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(2)