鶏肉の唐揚げ


 
  11/13 晩御飯


 鶏肉の唐揚げ・玉葱の唐揚げ・コールスローサラダ(カゴメのトマト)・生若布と椎茸のスープ


e0126576_12464160.jpg




鶏肉の唐揚げを今回は、衣を変えてやってみました

マリネ液は同じ

衣は米粉に全卵、牛乳、パプリカ、ハラペーニョペッパー

チリパウダー、ミックスペッパーなどブレンドしたの

見た目はいつものが、綺麗だけど

味はこちらがいいかな

まだ改善のよちありだ



e0126576_12552644.jpg



コールスローサラダは

いつもより、細めに

これはマー君の好みだったみたい


e0126576_12565747.jpg



生若布を使ったスープ

これで、使い切った
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/16723951
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2011-11-14 14:15 x
鶏肉は何度か出てきたけど唐揚げはない。
スパイシーな奴が食べたい。
コールスローもいいなあ。

若布なら、鳴門の灰干し若布がお勧めです。何度か水洗いが必要ですが、生より美味しいコリコリした食感があり、数年間の保存がききます。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-14 15:37
あんこ1961さん
梅ソースを今日拝見したの、印象に残っています。
そうですね、スパイシーなのは難しいかも。
鳴門の灰干しは、知っていますが食べたことない。
徳島と高知の方に、塩漬けは頂いておいしかったです。
美味しくって数年保存って、すごいですね。
Commented by gaoayn at 2011-11-14 20:09 x
こんばんは☆彡
も~♪
minazukiさん✿は
本当に丁寧にお料理されますよね~♪♬
から揚げ☆すっごく美味しそうです(^^♪
とても柔らかくってジューシーで
すっごく美味しそうですね♪
それに☆コールスロー☆も
すごく食べやすくって美味しそうですね✿
私のお食事も
作って欲しいです~♪♬(笑)
Commented by お天気ママ at 2011-11-15 07:00 x
から揚げ、スパイスがたくさん入って美味しそう。
生若布のスープもいいね。

ホルモン食べ、実現するといいですね。
夜外に出ると寒いから、気をつけてくださいね。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-15 14:37
お天気ママさん
ケンタッキーの唐揚げも、以前やったのですがスパイスたっぷりでした。
これは、また違ってスパイシーさがありました。(見た目はね)

実現すれば、アップしますね。(笑)
冷え込むようですね、寒さ対策致します。
どうか、お天気ママさんもね。
by minazuki-3 | 2011-11-14 12:58 | お料理 | Trackback | Comments(5)