自戒の意味を込めた牡蠣とほうれん草のグラタン



 11/12 晩御飯


 牡蠣とほうれん草のグラタン・生若布のサラダ(レタス・カゴメのトマト・きゅうり・玉葱)


e0126576_1627517.jpg



先週の大失敗を教訓に、もう一度同じメニュー

牡蠣とほうれん草のグラタンです


今回は自戒の意味も込めて

慎重にオーブンから取り出しました



前回より少しベシャメルソースが、ゆるかったです

我が家のベシャメルソースは、米粉で作っています

それと、唐揚げもね




昨日は仕事でマー君が、急に帰宅が遅くなって

もう焼くだけに出来上がったいたグラタン

遅い時間(午後10時頃)だったので、チーズ少なくにしました


e0126576_16315275.jpg



生若布のサラダは、マー君のリクエスト

なんだか知らないけれど、スーパーの鮮魚売り場で見つけると

生若布を購入したいといいます

日持ちしないし、たくさん食べる事ができないのに・・・と

毎回思う私です


e0126576_16363418.jpg



サラダの写真を撮ってから

ゆで卵が残っていたので追加した

それが、一番上の写真の方です
[PR]
by minazuki-3 | 2011-11-13 16:39 | お料理