カワハギの煮つけ



 11/10 晩御飯


 カワハギの煮つけ(牛蒡)・厚揚げの茸餡かけ・玉葱のかき揚げ天ぷら


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カワハギの煮つけは、大きさのそこそこあって

肝もあったので、満足するお味でした



皮をはぐので、カワハギというのか

今が旬のお魚

お刺身だと半透明の白身はフグにも

負けないお味

なかなか頂くチャンスはありませんが・・・



上の写真は私の分で、小さいめ

↓のはマー君の


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厚揚げの茸餡かけは

生姜の千切りも入っています

朝に続いて、茶碗蒸しの残り銀杏も入っています

少し餡は固かったかな・・・



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お野菜が足りないのと

骨が気になるので

玉葱のかき揚げ天ぷら添えました

抹茶塩で頂きました


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今日はマー君の病院の日

退院後初めてする検査でした

検査の結果は、後日診察の日に



看護士さんが、「今日はポッキーの日で

2011.11.11は、100年に1回の

特別な日なんですよ」と教えてくれました

特別な日に病院というのもあれなんですが  笑)
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by minazuki-3 | 2011-11-11 15:31 | お料理