カワハギの煮つけ



 11/10 晩御飯


 カワハギの煮つけ(牛蒡)・厚揚げの茸餡かけ・玉葱のかき揚げ天ぷら


e0126576_1585355.jpg



カワハギの煮つけは、大きさのそこそこあって

肝もあったので、満足するお味でした



皮をはぐので、カワハギというのか

今が旬のお魚

お刺身だと半透明の白身はフグにも

負けないお味

なかなか頂くチャンスはありませんが・・・



上の写真は私の分で、小さいめ

↓のはマー君の


e0126576_15131883.jpg



厚揚げの茸餡かけは

生姜の千切りも入っています

朝に続いて、茶碗蒸しの残り銀杏も入っています

少し餡は固かったかな・・・



e0126576_1516588.jpg



お野菜が足りないのと

骨が気になるので

玉葱のかき揚げ天ぷら添えました

抹茶塩で頂きました


e0126576_15184511.jpg




今日はマー君の病院の日

退院後初めてする検査でした

検査の結果は、後日診察の日に



看護士さんが、「今日はポッキーの日で

2011.11.11は、100年に1回の

特別な日なんですよ」と教えてくれました

特別な日に病院というのもあれなんですが  笑)
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/16647436
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by かぎちゃん at 2011-11-11 16:38 x
100年後の方が2111/11/11ですごいですねw
100年後もポッキーの日だねーってみんなが笑顔でいますように☆
(*´艸)(艸`*)ネー

みなずきさんも目玉焼きのってる焼きそば食べたことに今気付きました(笑)
みなずきさんのとこでよく伝染して帰るからねw
Commented by お天気ママ at 2011-11-12 00:56 x
ポッキーの日に病院、いいじゃないですか。。。
うちはポッキーの日に、夫婦喧嘩。笑い。

カワハギの煮つけ、美味しそう。肝もにつけちゃうの。
お刺身しか食べたことがありません。
贅沢な煮つけだ。。。
Commented by pantsuku at 2011-11-12 05:38
カワハギ…もうずいぶん口にしていません。とろりと美味しそうですね。まーくんはご主人様かしら。お大事にね。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-12 12:47
かぎちゃん

コメントが後先になって、ごめんなさい。
ポッキーの日で、イベントもグリコさんは頑張っていたみたい。
100年後は、そんなふうに幸せだといいね。♪

シンクロだったん、なんか嬉しい。♪
私もかぎちゃんから、貰ってるよ。うふ。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-12 12:50
お天気ママさん
ポッキーの日、この日は肉まんの日とかいろいろあるらしいです。

肝ははずせないみたい。(笑)
お魚の子と同じ。
お刺身しか、なんと羨ましい。♪
Commented by minazuki-3 at 2011-11-12 12:53
pantsukuさん
なかなか、手がでないお値段ですが今回思い切りました。(笑)
申し訳ありません、もう元気に回復なのですが定期検査で。
by minazuki-3 | 2011-11-11 15:31 | お料理 | Trackback | Comments(6)