鰊の昆布煮

 11/9 朝・昼兼用ごはん


 鰊の昆布煮・里芋の炊き合せ・大豆とひじき炒り煮・味噌汁・紀ノ川沢庵


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お出かけして鮎家の郷で、購入しました

昆布に鰊や鮎を巻いたのが、有名なお店です

工場見学や食事、お買い物ができました


半端な昆布で炊いた分で、お徳商品だったので

買ってきました



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後は作り置きのおかずで、簡単なごはんでした




<おまけ>

おみやげには買わなかったけれど

有名な鮒寿司もあった

臭いがあるので、真空パック保存されていました


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メスの子持ちだけのは、高価みたいでした

写真は両方入っているの

オレンジが子持ちね
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Commented by gaoayn at 2011-11-10 18:09 x
こんばんは☆彡
鰊の昆布煮♪♬
すっごく美味しそうですね♪
ご飯☆進みますね♪
里芋の炊き合わせ♪も
里芋☆大きくってすごくいい感じです~(^^♪
お寿司☆やっぱり☆食べたくなりますよね♪
卵つき☆ってことは
とっても新鮮なんですね~☆彡
食べたいです!!(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-11-11 15:47
gaoaynさん
こんにちは。

このお店は鮎の昆布巻きが、有名なんですがオットの好みが鰊なので選びました。
残りの里芋も、時間が経過すると違っておいしいですね。

これは熟れ寿司といって、醗酵させた物なんです。
癖になる方もいらしゃるみたいですが、臭いで駄目という方も。gaoaynさんはこのお味どっち好きになるか、苦手になるかどうだろう 。
by minazuki-3 | 2011-11-10 16:04 | お料理 | Trackback | Comments(2)