おおきなきつねのおうどん

 11/8 晩御飯


 きつねうどん(あげ・葱・柚子皮)


e0126576_1712930.jpg



昨日はお出かけして、作っておいたおあげで

きつねうどんでした


<レシピ 2人分>


おあげ 2枚(今回は大きな揚げを 2つに切っています)

ザラメ 25グラム

薄口醤油 大匙2~2 1/2

お出汁 2C


うす揚げを煮詰める、時間で醤油の加減を好みに調節して下さい

私はだいたい大2杯で大丈夫だと思っています

煮汁が揚げに吸い込んで、無くなる寸前まで煮詰めるとぽたぽたのお揚げに出来上がります

保存する場合は、少し煮汁がのこっていても大丈夫



e0126576_179227.jpg




体調を崩してから(今年の入院して手術してから)

お出かけは近場をウロウロでしたが


今回はリハビリをかねて

体調と相談してちょっと遠くまでおでかけでした

また、後日お出かけの写真をアップさせてくださいね
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/16595358
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ton at 2011-11-09 20:53 x
このレシピはありがたいです☆
いつみても大きくて食べ応えありそうですね。
Commented by gaoayn at 2011-11-10 04:56 x
おはようございます☀
わあ♪♬
お揚げ☆とっても大きいですね♪
味付け☆すごいです~(^^♪
ざらめ☆を使われてるんですね~♪♬
よっしゃー!!
私も買ってきたやつでズル☆しないで
作ってみたいです(^^♪
楽しみになってきました!!(笑)
ぜひぜひ♪写真☆待ってます♪
思いで✿になってとっても良いですよね♪
Commented by minazuki-3 at 2011-11-10 15:17
tonさん
参考になればいいのですが、もし参考にされるなら味をみてお好みね。
おおきいのに、ぺろりなんです。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-11-10 15:42
gaoaynさん
こんにちは。
きつねうどんはこの揚げが、定番になっています。
好みのお味で、家族も私もお気に入りなのです。
ざらめの甘さが、いいですよ多分。(私は好き)
多めに炊いて、冷凍しておくと便利なんでが毎回食べてしまって。
ありがとうございます、またアップ見てくださいませ。
Commented by かぎちゃん at 2011-11-10 15:44 x
こんにちは。

体調崩してるんですか?
風邪?
ひどくならないといいですね
私は午前中しんどくてヤバイと思ったので焼きそば食べてアリナミン飲んできました!
復活(*゚Д゚)/ダー゚+。

みなずきさんも復活(*゚Д゚)/ダー゚+。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-11 15:37
かぎちゃん
こんにちは。

記載が不十分だったみたいで、書き直しておきました。
体調は大丈夫、元気でーす。
かぎちゃん、午前中辛かったのね。
ビタミン補給と食事で、回復したのはホッ。

いつも、元気なかぎちゃんでいてね。
心配させてしまって。^^;
by minazuki-3 | 2011-11-09 17:08 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(6)