2011年 11月 09日
おおきなきつねのおうどん
きつねうどん(あげ・葱・柚子皮)
昨日はお出かけして、作っておいたおあげで
きつねうどんでした
<レシピ 2人分>
おあげ 2枚(今回は大きな揚げを 2つに切っています)
ザラメ 25グラム
薄口醤油 大匙2~2 1/2
お出汁 2C
うす揚げを煮詰める、時間で醤油の加減を好みに調節して下さい
私はだいたい大2杯で大丈夫だと思っています
煮汁が揚げに吸い込んで、無くなる寸前まで煮詰めるとぽたぽたのお揚げに出来上がります
保存する場合は、少し煮汁がのこっていても大丈夫
体調を崩してから(今年の入院して手術してから)
お出かけは近場をウロウロでしたが
今回はリハビリをかねて
体調と相談してちょっと遠くまでおでかけでした
また、後日お出かけの写真をアップさせてくださいね
by minazuki-3
| 2011-11-09 17:08
| レシピ&掲載など