ビビンバ丼

 115 朝・昼兼用ごはん



 ビビンバ丼(ほうれん草・大根人参・きゅうり・白菜キムチ・牛肉・もみのり)・味噌汁


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ほうれん草は半分お浸しにしたのを取り置いた分

すり胡麻と醤油、胡麻油で下味して

大根と人参は胡麻油で炒めて、お酒と塩で味付け

きゅうりは甘酢にすり胡麻、胡麻油

牛肉はプルコギの時に使った、マリネ液の残りを揉み込んで炒めて

白菜キムチは、残りを使ってビビンバ丼の出来上がり



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いつもの定番とは違う、こっちもいいです

きゅうりの甘酢が、全体をまとめてくれた
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by minazuki-3 | 2011-11-06 12:46 | エスニック&アジアの味