一銭洋食焼き



 11/3 晩御飯


 一銭洋食焼き


e0126576_16253983.jpg



退院してから始めてかも、この一銭洋食焼き・・・

以前はよく登場していたのですが

マー君のリクエストがなかったので

控えていた

この日は、まーたんさんから頂戴した

全粒粉を使って、生地作ってみました

粉物なんですが、生地の味はダイレクトにわかるので



e0126576_16302090.jpg



いつものように、綺麗に焼けました


e0126576_16312624.jpg




ご馳走様でした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/16457392
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-11-04 17:36 x
こんばんは☆
粉物☆の王道ですよね♪♬
ソース☆もとても良い感じで
とっても美味しそうですね♪♬
それに☆全粒粉☆で作る一銭焼きは
すごく身体にも優しくって美味しそうですね♪♬
Commented by あんこ1961 at 2011-11-05 15:17 x
一銭洋食、社会人になってすぐの頃に居酒屋でブームがあって頻繁に食べていましたが、最近はないです。

綺麗な焼き目に焼けていますね。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-05 16:10
gaoaynさん
こんにちは。
ソースと粉って、たまに食べたくなりますね。
今回、粉を変えたのですが好評でした。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-05 16:27
あんこ1961さん
ブームで頻繁に、我が家は勝手に自宅でブームでした。(笑)
お好み焼きより、こちらの方が登場します。

ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2011-11-04 16:34 | ホットプレート&卓上焼き器 | Trackback | Comments(4)