鰤釜の塩焼きと大豆とひじきの炒り煮


 11/2 晩御飯


 鰤釜の塩焼き・大豆とひじきの炒り煮・ほうれん草のお浸し・しめじごはん


e0126576_11482251.jpg




鰤釜の塩焼きは

さっぱりでおいしく頂いた


e0126576_115024.jpg



大豆とひじきの炒り煮

久しぶりに、大豆入れたのやっぱり好きかも


e0126576_11512437.jpg



ほうれん草は、炒めるつもりだったマー君

そっちが好きらしい・・・

だけど、お浸しにしちゃったので

がっかりしてました



e0126576_11524983.jpg



しめじごはんは、しめじをお酒で乾煎りして

炊いた炊き込みごはん

これはおいしく、おこげもできた

あ、人参も入っています



e0126576_1155786.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/16425326
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-11-03 13:36 x
こんにちは☆
鰤♪旬なだけあって肉厚☆で
脂がのってますね~♪
ひじき~♪
すごく美味しそうですね♪
煮物☆大好きなので煮物☆には目が無いです~(笑)
煮物☆研究でもしてみたいです♪♬
大豆入り♬あ~♪わかります!!
海藻類☆と大豆☆の相性☆
とても良いですよね♪
それに☆シメジご飯☆
すっごく美味しそうです!!
シメジ☆丹波のしめじ☆のように大きいですね♪
それに☆お焦げ☆がとってもいい感じですね~✿
Commented by minazuki-3 at 2011-11-03 17:32
gaoaynさん
こんにちは。
鰤の切り身もあったのですが、釜がおいしそうに見えたのですよ。(笑)
そうでしたね、ひじきとか煮物がお好きでしたね。
おーそれはいいかもです、地域性もあるし食材も発見が多そうです。(ブログを見ても、感じるので)
しめじはたまたま、縮まなくって。(笑)
丹波しめじ、今年はこれからでしょうか?(見かけないので・・・)
おいしいですよね。
Commented by お天気ママ at 2011-11-04 06:47 x
ブリかまおいしそう。
日本酒があったら、最高だな。。。

ほうれん草は、炒めるの男性好きですが、
私おひたしが一番好きかも。

お野菜たっぷりで、いい夕食ですね。
Commented by minazuki-3 at 2011-11-04 15:53
お天気ママさん
鰤釜のカロリーが、怖いよね。
日本酒、おいしい季節ですよね。

お天気ママさんも、お浸し派。
もっと寒くなると、甘みたっぷりですね。

ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2011-11-03 11:56 | ごはん | Trackback | Comments(4)