プルコギ風焼肉と韮入り玉子焼き

 11/1 晩御飯


 プルコギ風焼肉(レタス・ミニトマト)・韮入り玉子焼き・白菜キムチ

e0126576_13413294.jpg



プルコギ風というのは、プルコギという正式名で食べた記憶がないから

味付けがこれで正しいのかが、わからないから

醤油ベースに蜂蜜か砂糖を入れた、甘口の下味をつけて半日寝かせる

焼いても、煮てもいいらしい

今回は焼いてみました

がっつり、白いごはんが合いました



e0126576_13534394.jpg



韮の残りを細かく刻んで、軽く炒めてから

溶きたまごに入れて、小さいフライパンで胡麻油を使って焼いた

醤油とがらスープ少し入れて、塩と胡椒で味付けたので

このままで食べられます


e0126576_13574812.jpg




白菜キムチは、マー君が購入した

一番小さい量を選びました
[PR]
by minazuki-3 | 2011-11-02 14:07 | エスニック&アジアの味