プルコギ風焼肉と韮入り玉子焼き

 11/1 晩御飯


 プルコギ風焼肉(レタス・ミニトマト)・韮入り玉子焼き・白菜キムチ

e0126576_13413294.jpg



プルコギ風というのは、プルコギという正式名で食べた記憶がないから

味付けがこれで正しいのかが、わからないから

醤油ベースに蜂蜜か砂糖を入れた、甘口の下味をつけて半日寝かせる

焼いても、煮てもいいらしい

今回は焼いてみました

がっつり、白いごはんが合いました



e0126576_13534394.jpg



韮の残りを細かく刻んで、軽く炒めてから

溶きたまごに入れて、小さいフライパンで胡麻油を使って焼いた

醤油とがらスープ少し入れて、塩と胡椒で味付けたので

このままで食べられます


e0126576_13574812.jpg




白菜キムチは、マー君が購入した

一番小さい量を選びました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/16402524
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-11-02 18:28 x
こんばんは☆
夕食☆はコリアン☆ですね~♪♬
プルコギ風☆すごく良い感じです~(^^♪
本当にご飯☆欲しくなりますね!!
とても美味しそうです(^^♪
Commented by minazuki-3 at 2011-11-03 17:14
gaoaynさん
こんにちは。
これがプルコギなのか??、なんですがごはんがすすむくんでした。
おいしそうに見えるってありがとうございます。
by minazuki-3 | 2011-11-02 14:07 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(2)