2011年 11月 02日
プルコギ風焼肉と韮入り玉子焼き
プルコギ風焼肉(レタス・ミニトマト)・韮入り玉子焼き・白菜キムチ
プルコギ風というのは、プルコギという正式名で食べた記憶がないから
味付けがこれで正しいのかが、わからないから
醤油ベースに蜂蜜か砂糖を入れた、甘口の下味をつけて半日寝かせる
焼いても、煮てもいいらしい
今回は焼いてみました
がっつり、白いごはんが合いました
韮の残りを細かく刻んで、軽く炒めてから
溶きたまごに入れて、小さいフライパンで胡麻油を使って焼いた
醤油とがらスープ少し入れて、塩と胡椒で味付けたので
このままで食べられます
白菜キムチは、マー君が購入した
一番小さい量を選びました
by minazuki-3
| 2011-11-02 14:07
| エスニック&アジアの味