三色そぼろ丼


 11/1 朝・昼兼用ごはん


 三色そぼろ丼(自家製紅生姜)・きゅうりと茗荷の浅漬け・煮物(厚揚げ・がんもどき・牛筋肉・こんにゃく・練り天ぷら)


e0126576_12495190.jpg



そぼろも休日に作って置いたので、ごはん炊いて盛り付けただけ

卵そぼろを見て、散らし寿司には金糸たまごって

リクエストされたのです

この卵そぼろ作って、金糸玉子作りました


e0126576_12552847.jpg



牛挽肉の今回はそぼろでした


自家製の紅生姜、今年漬けた分

味に角がなくって、食べやすい


e0126576_1255879.jpg



きゅうりが1本残っていたの

使わなければと、浅漬けにした
[PR]
by minazuki-3 | 2011-11-02 12:58 | ごはん