寄せ鍋



 10/26 晩御飯


 寄せ鍋(白菜・椎茸・白葱・三つ葉・糸こんにゃく・豆腐・鶏肉・貝柱)


e0126576_13193879.jpg



ここ最近時間に追われる日々

ちょっと忙しくって、昨日も遅くなって

短時間で作れて、温まるメニューで

疲れた身体に、優しいのがいいとお鍋にしました


キッチンで作って、お鍋をテーブルに運んでいただきました


写真に撮ったのは、まだ煮込みが足りないところ

この後、もう少しフツフツと煮ました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/16236799
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-10-27 15:07 x
こんにちは☆
わ~✿鍋☆盛り沢山☆で
すごく美味しお酢ですね♪
具材☆の旨味☆たっぷり入っててすごく良いですね♪
昨日は非常に寒かったので
とても☆身体も暖まって
すごく羨ましいです~♪♬
私もお鍋☆食べたいです♬
もう☆こたつ☆出されましたか?
Commented by ton at 2011-10-27 16:41 x
お鍋の美味しい季節になりましたね。
仕事で悩んでいてなかなか遊びに来れずすみません。
暖かい物食べて体だけでも暖かくしたくなりました☆
Commented by かぎちゃん at 2011-10-27 17:30 x
こんばんわ!
コメントありがとうございました!
とても嬉しかったです!
むりしないでね♪

ホタテいりのお鍋いいなぁ~
お出汁ゴクゴクいきたい
Commented by misya at 2011-10-27 19:44 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
忙しいのに、コメント有難う・・・^^
↓鮭茶漬け・・・これは、たまらんね☆なんと贅沢な鮭茶漬けなんでしょ♪
美味しそう~~♪
お鍋の季節、到来ですね☆
昨日から、冷えますね・・風邪ひかれませんように。
Commented by あんこ1961 at 2011-10-27 20:07 x
寒くなったから鍋が美味しいですよね。
簡単に出来て美味しくて野菜も摂れるのでいいですよね。

鮭の切り身がどーんと乗った鮭茶漬け、贅沢です。美味しそう。
Commented by レモン at 2011-10-27 22:42 x
ほんとお鍋の季節。
みなずきさんちのお鍋は写真もいつも魅力的です。
お鍋ってとても優れもののメニューだと思う。
うちもお鍋、この冬はもっと取り入れられるようにがんばりたい。
Commented by お天気ママ at 2011-10-28 01:00 x
東京も寒くて、お鍋が食べたいな~と思っていたとこ。

忙しいとはいえ、美味しそうなお鍋です。
ぷっくりのしいたけと、ホタテまではいってる。。。
いいなあ~~、食べたいな~~~。
Commented by minazuki-3 at 2011-10-28 17:23
gaoaynさん
こんにちは。
時間がない寒い日で、お野菜もおいしくいただけますね。
子供頃は、お鍋って嫌だなとおもったのですが。(笑)
日中との寒暖の差があるので、体調管理には気をつけてください。
こたつは使っていないので、処分して持っていないのです。
今年は購入検討にあがったのですが、結局断念したの。
Commented by minazuki-3 at 2011-10-28 17:27
tonさん
寒暖の差も冷え方が、身体に堪えるようになってきましたね。
コメントは私もなので、お気遣いしないでくださいね。
スパイスは好きなので、魅力たっぷりでした。
今も続いています。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-10-28 17:32
かぎちゃん
おめでとう。

おめでたいイベントは、気分もあかるくなっていいよ。♪~♪
いろいろあったので、仕事がたまってしまって。
ムリシナイクラブだよ。(ふるいかな・・・笑)

ホタテが少なかったので。ふふ。
Commented by minazuki-3 at 2011-10-28 17:38
misyaさん
こんにちは。

コメントに伺って、お気遣い頂いて恐縮です。
鮭茶漬けは、料理といえないのですが・・・。(汗)

お鍋は忙しい日、寒い日のお助けメニューかな。
寒暖の差があるので、misyaさんも体調には無理されませんように。
Commented by minazuki-3 at 2011-10-28 17:41
あんこ1961さん
お鍋はバランスもあって、ほんとにお助けメニューですね。
味もいろいろ変化もつくし、食材もアレンジできるし。

お茶漬けはお料理したとはいえないのですが、記録で残してしまいました。(笑)
コメント、ありがとうございます。♪
Commented by minazuki-3 at 2011-10-28 17:45
レモンさん
長くお話しているので、嬉しいコメントです。
バランス、アレンジもできるのは優れているかも。
レモンさんの豊かなメニューだと、お鍋が少なくっても絶対大丈夫。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-10-28 17:49
お天気ママさん
木枯らしが吹いて、冷えましたね。
日中は暖かくって、今日は動くと暑かったです。
こんな日は、メニューに悩みます。(笑)

この日の椎茸は、ほんとにおいしかったです。
すごく大きくって、肉厚でした。
by minazuki-3 | 2011-10-27 13:24 | お鍋 | Trackback | Comments(14)