とろほっけ



 10/20 朝・昼兼用ごはん


 とろほっけ(酢橘)・冷奴(大葉・葱・茗荷)・豚汁・ちりめん山椒・かつお昆布


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とろほっけ以外は、残りおかず

冷奴も使った残り半分で、食べ切りたかった


ま、残りおかずはさておき、とろほっけは美味


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肉厚で脂がのって、白身から脂がジュワーと

これもつぼ鯛に続いて、食べやすくって

マー君にも好評でほっとした

前回のホッケは小骨が多くって

食べるの無理って云われたから・・・



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一番上の写真と、すぐ上ので半身のサイズ

そこそこのサイズでした


でも、何故とろほっけというのはわかりません
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Commented by gaoayn at 2011-10-21 18:33 x
こんばんは♬
トロホッケ☆
本当に脂が乗ってて、
でも☆淡白でとても美味しそうですね♪
いつも♬グリル☆で焼いてらっしゃいますか?
とても綺麗な焼き色ですよね♪
それに☆いい具合です♪
具だくさんの豚汁♬
すごく美味しそうです~♪♬

文句じゃないのですが、
レピブロ☆ちょっと☆更新されるのが遅いので、
リアルタイム☆で表示されないんです~(;_;)
minazukiさん✿のブログ☆って、
更新されたら報告してくれるシステムみたいなのって
ありますか?
Commented by minazuki-3 at 2011-10-23 16:10
gaoaynさん
こんにちは。

お魚は殆どが、お魚を焼くシートを使っています。
脂も落ちて、片付けも楽なのです。(家族が少ないのもある)
豚汁は、盛り付け過ぎました?
食べ切るつもりで。てへ。

レシピブログは遅いですね、遅い時は2日ぐらいかかっています。
エキサイトは、会員向けにはあるみたいですが無料会員(私は)なのでシステムはないのですよ。
申し訳ありません。
by minazuki-3 | 2011-10-21 14:42 | お料理 | Trackback | Comments(2)