とろほっけ



 10/20 朝・昼兼用ごはん


 とろほっけ(酢橘)・冷奴(大葉・葱・茗荷)・豚汁・ちりめん山椒・かつお昆布


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とろほっけ以外は、残りおかず

冷奴も使った残り半分で、食べ切りたかった


ま、残りおかずはさておき、とろほっけは美味


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肉厚で脂がのって、白身から脂がジュワーと

これもつぼ鯛に続いて、食べやすくって

マー君にも好評でほっとした

前回のホッケは小骨が多くって

食べるの無理って云われたから・・・



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一番上の写真と、すぐ上ので半身のサイズ

そこそこのサイズでした


でも、何故とろほっけというのはわかりません
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by minazuki-3 | 2011-10-21 14:42 | お料理