豆腐ボールの落とし揚げアレンジ


 10/15 朝・昼兼用ごはん


 豆腐ボールの落とし揚げ餡かけ・切り干し大根煮・豚軟骨と味玉子・ちりめん山椒


e0126576_181487.jpg



前日の残りをアレンジ、和風餡かけにしました

おろし生姜とねぎを、添えていただきました


こんな食べ方も、美味だった


e0126576_18155595.jpg



切干大根は、リクエストで作りました


後は残りおかず豚バラの軟骨(パイカ)




e0126576_1820268.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15984977
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-10-18 05:14 x
おはようございます♪
あんかけ♬
すごく美味しそうですね~(^^♪
豆腐ボール♬とすっごく合いますね♪
別の食事にまた違った味わいが出来るのは
とても素敵ですね✿
切干大根☆
美味しそうです~♪
とても甘くって食感もあって
お出汁☆がすごく美味しいですよね♪
今日☆干し大根☆つくります♬
豚軟骨と味玉子☆すごいですー!!
家でも作れるのはとても素敵です✿
とても柔らかくって美味しそうです~
Commented by minazuki-3 at 2011-10-18 21:03
gaoaynさん
こんばんは。

豆腐ボール、餡かけもお鍋やおでんでもおいしいのです。
そう、そう、大根の甘みありますね。
お出汁で、ごはんがすすみます。
お料理の食材のポイントがわかるコメント なので、お料理上手なんでしょうね。
切干大根、たべてみたいな。♪
豚軟骨は、圧力鍋のおかげです。(笑)
褒め上手だ、調子になりますよ。ふふ。
by minazuki-3 | 2011-10-17 18:20 | お料理 | Trackback | Comments(2)