豆腐ボールの落とし揚げ


 10/14 朝・昼兼用ごはん


 豆腐ボールの落とし揚げ・かにかまサラダ・若布のお味噌汁・ちりめん山椒


e0126576_17482413.jpg



豆腐の水切りをして、豚挽肉と玉葱を混ぜて

全卵と片栗粉混ぜて、揚げています


冷めてもおいしいし、そのままで食べられる

アレンジしても、楽しめます


e0126576_1752283.jpg



味付けは生姜汁、お酒、味醂、カルダモン、塩


お砂糖、白醤油使っています




かにかまはきゅうりとレタス

山葵とマヨネーズの定番です
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15984822
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-10-18 05:09 x
おはようございます☀
豆腐ボール♬
すごく美味しそうです♬
とても☆ふんわりとしてて、
それに☆揚げてあるので、カリッと食感☆も楽しめて
すっごく素敵ですね~♪♬
ちりめん山椒☆
これがあったら☆ご飯☆めっちゃ☆進みますよね♪
和田アキコ☆もちりめん山椒は
ご飯の御伴♬って言ってました(^^♪
Commented by minazuki-3 at 2011-10-18 20:50
gaoayn さん
こんばんは。
お豆腐の水切りを、しっかりすると揚げるとふんわりです。
最近毎日、ちりめん山椒が登場です。
へー、いろいろな情報をご存知ですね。
いつも、たくさんのコメントありがとうございます。
by minazuki-3 | 2011-10-17 17:54 | お料理 | Trackback | Comments(2)