ピザ



 10/13 晩御飯


 ピザ(ベーコン・しめじ)・(粗引きウインナー・玉葱・ピーマン・チーズ)


e0126576_15444660.jpg



2種類のピザを焼きました

手作りピザは去年の寒くなる今頃だったかな・・・



前回も食べかけた写真で

同じピザだった気がする



e0126576_15501893.jpg



生地の配合はパンに続いて、また大きく変更

以前よりも軽い仕上がりになった



e0126576_15524312.jpg



食べかけているのを、焼いている間に

しめじとベーコン、粗引き胡椒たっぷりのピザ

この写真を撮っています


こちらはチーズなし

茸からの水分が出るので

先に火を通してトッピング



e0126576_15575214.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15914327
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2011-10-15 09:01 x
手作りピザ、美味しそうです。
2種類も作るのがすごい。
うちの奥さんはピザが好きだけど自分で作ろうという発想はないみたいです。買うものらしいけど、田舎なので宅配ピザもないんですけどね。

焼きうどんは、しょうゆ味ですか?ソース味?
Commented by お天気ママ at 2011-10-15 15:06 x
ピザ、具だくさんで美味しそう。
手作りピザ、、我が家は2年くらい作っていません。

丁寧に作ったみなずきさんのピザ、たべたいな~~~。

茸は水分が出るから、先に加熱しておくといいんだ。。
メモメモ、勉強になりました。
Commented by gaoayn at 2011-10-16 18:33 x
こんばんは♪
ピザ~♪♬
具だくさんでとっても美味しそうですね♪
ベーコンとシメジ☆
すっごく旨味☆がたくさんで、
それに☆食感もとても良くって
美味しそうです~♪
焼いた玉ネギ☆
すっごく甘いですよね~♪
なるほど~☆
シメジ☆は最初に炒めると良いんですね~♪
チーズ☆ありもとても美味しそうですね♪
手作りピザ☆凄く良いですね♪
最近☆ちょっと忙しくって読み逃げしてしまって
スミマセン。
でも♬また♪コメントさせてください✿
Commented by げんげん at 2011-10-17 00:07 x
ご無沙汰です^^;
ピザ、美味しそうですね。王道って感じの見た目に心を奪われましたよ。

前の記事の唐揚げカレー。僕は結構唐揚げカレー食べますよ~。
とても美味しいと思うけどなあ~^^
あ、もちろんカツカレーも好きですけどね^^b

最近、めっきり更新が減ってすみません。
忙しいのもありますが、色々思うところあって、時間があるときは息子の相手をするようにしているもので・・・。

当分はゆっくりやっていきますので、見捨てないでくださいね^^;
Commented by misya at 2011-10-17 08:22 x
みなずきちゃん~~おっはよう~♪
おおお、ピザ!!!
見てるとたべたくなります~いろんな具たっぷりで美味しそうですね♪
茸の香りがここまで届きそう^^
チーズなしも、さっぱりとして、また違った美味しさでしょうね^^
どっちも食べたいな(笑)
今日も、九州は、肌寒い・・・全国的にも肌寒いとか。
風邪・・・ひかないでね^^
良い1日で、ありますように♪♪
Commented by マベリーノ at 2011-10-17 08:27 x
みなずきさん おはようございます♪

クリスピータイプのピザ生地でしょうか?
おいしそう~~~! (^~^)

最高温度で焼いても、家庭用オーブンでは火力が足りないのか
パリッとした思い通りのピザ生地にはなりません・・・
難しいですね。

↓ 焼きうどんも おいしそ♪
Commented by minazuki-3 at 2011-10-17 20:24
あんこ1961さん
コメントご返事遅くなって、申し訳ありませんでした。

ピザのサイズ、少し小さいので飽きないように2種類。
お忙しい時や、ご褒美で作らないのかも。
まだ作っていない、我が家の鯖寿司ですね。

焼きうどんは、牛肉と玉葱のときはウスターソースです。
Commented by minazuki-3 at 2011-10-17 20:28
お天気ママさん
ご返事が遅くなってしまって、ごめんなさい。

わたしのでよければ。(笑)
茸の水分は、お野菜より多いのでやっておくとおいしいです。
Commented by minazuki-3 at 2011-10-17 20:34
gaoaynさん
こんばんは。
折角コメントいただいて、ご返事がおそくなりました。

1年ぶりに、やっと手作りピザ作ったの。
おいしく頂きました。
そうですよね、お野菜類は火がはいると甘みでますね。
茸は水分がでるので、やっておくとおいしいです。

お忙しいのですね、体調に気をつけてください。
コメントは無理しないで。
Commented by minazuki-3 at 2011-10-17 20:46
げんげんさん
お久しぶりです。
コメント残してくださったのに、ご返事が遅くなって申し訳ありません。

今年はいろいろあったでしょう、なのでピザ1年ぶりに作ったのです。
あ、そうなんですか唐揚げカレー、やっぱり人気あるんですね。(笑)
記事を見てくださって、ありがとうございます。

大切な時期(成長する時)、今しかないので一緒に過ごされていらしゃるのですね。
お元気でお過ごしなら、よかったです。

>当分はゆっくりやっていきますので、見捨てないでくださいね^^;
こちらこそ、よろしくです。
Commented by minazuki-3 at 2011-10-17 20:50
misyaさん
こんばんは。

久しぶりに、作ったのです。
チーズなしの方は、定番になっています。
いつも、褒め上手な misyaさんだわ。(笑)
ありがとうございます。

寒さもだけど、朝のお水も冷たくなりましたね。
お互いに、気をつけましょうね。
Commented by minazuki-3 at 2011-10-17 20:55
マベリーノさん
こんばんは。

クリスピーまでは、いかないかな。(笑)

生地は先に、軽く焼いて具は途中でのせています。
マベリーノさんの、おしゃるとおり試行錯誤してる私。

by minazuki-3 | 2011-10-14 16:00 | パン | Trackback | Comments(12)