貝柱のフライ


 10/11 晩御飯



 貝柱と玉葱のフライ(レタス・ミニトマト・レモン)・鶏肉団子と白菜の煮込み・手作りタルタルソース


e0126576_16491279.jpg



やっと決算が終了したこの日

新しくなんだか、提出書類も増えていたし

もーって思ったけれど

やるしかないなら、早く終わらせてすっきりとしようと

連休も少し頑張って、やっと終了



お天気も秋晴れで、過ごしやすいし

やること終わったら、気分もすっきり

ま、他にしないとけない事は置いといてね



昨日の晩御飯は、牡蠣フライの気分だったけれど

牡蠣はないので、冷凍室の貝柱のフライにしました


残っていた玉葱も、揚げました



タルタルソースは、自家製のきゅうりのピクルス

母作のらっきょの酢漬けも使いました


e0126576_1658079.jpg




鶏肉団子と白菜の煮込みは

昆布と鰹節の、和風出汁で煮込んだ

原了郭の、黒七味で頂いた
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15866668
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2011-10-12 19:05 x
貝柱のフライ、さっくりしてコクがあって美味しいだろうなあ。
今、ものすごくフライな気分です。出来ないけど。

手作りのタルタルソースもいいですね。なるほどラッキョウを入れるのか。

カレイの煮付けも美味しそうです。これもしばらく食べていない。

お仕事お疲れ様でした。
Commented by senbe-2 at 2011-10-12 19:29
こちらでもタルタルソースだわ。(レモンちゃんとこでも見ました)
うちの子どもたちもフライにタルタルソースは大好きな組み合わせです。
Commented by レモン at 2011-10-12 20:33 x
ほんとだ。
またシンクロってる。笑
うちはチキン南蛮でやした。
Commented by まーたん at 2011-10-13 00:40 x
自家製きゅうりのピクルスは美味しそう~
畑の秋エシャロットを甘酢に漬けたのでラッキョウの代わりに
利用できそう!ヒントをいただきました
パソコンが治ったつもりがやっぱり不安定でスタッフに見てもらい
自宅に戻ってきました。またひんぱんにおじゃましにまいりますね~
Commented by お天気ママ at 2011-10-13 06:47 x
カキフライの美味しい季節ですよね。
ホタテフライも美味しそう。。

ピクルスも自家製ですか?美味しそうです。
Commented by minazuki-3 at 2011-10-13 13:49
あんこ1961さん
牡蠣は今年はちょっと、高価みたいですね。
大好きなので心配ですが、貝柱も甘みがあっておいしくいただきました。
フライの気分は、奥様にお願いでしょうか。(笑)

玉葱もおいしいのですが、らっきょも和のピクルスでおいしくなります。

鰈も寒くなると、脂がのっておいしいくなりますね。

ありがとうございます、昨日提出に回ってほっとしました。
Commented by minazuki-3 at 2011-10-13 13:52
senbe-2さん
今拝見して、のっかているのいいですね。(写真の撮り方も大切)
私もフライに、タルタルは好きです。
Commented by minazuki-3 at 2011-10-13 13:54
レモンさん
カツカレーに続いて。^^
チキン南蛮もいいな、食べたい。

Commented by minazuki-3 at 2011-10-13 14:05
まーたんさん
きゅうりのピクルスは、昨年のがまだあって使っています。(笑)
エシャロットの酢漬けができるほど、羨ましいですね。
昨年は食べ切って、今年は植えなかったのですよ。
PCの回復は、安定していなかったのですか。
お疲れ様でした。
快適使えると、ストレスがないのでよかったです。
私も伺えなかったのですが、またお邪魔せてくださいね。
Commented by minazuki-3 at 2011-10-13 14:11
お天気ママさん
牡蠣大好きなのですが、今年は高価で品薄だとか。
帆立はオットの好みで、ハズレがないの。(笑)

きゅうりは初めて育てて、大量の収穫で保存食にしました。
by minazuki-3 | 2011-10-12 17:01 | お料理 | Trackback | Comments(10)