2011年 10月 12日
貝柱のフライ
10/11 晩御飯
貝柱と玉葱のフライ(レタス・ミニトマト・レモン)・鶏肉団子と白菜の煮込み・手作りタルタルソース
やっと決算が終了したこの日
新しくなんだか、提出書類も増えていたし
もーって思ったけれど
やるしかないなら、早く終わらせてすっきりとしようと
連休も少し頑張って、やっと終了
お天気も秋晴れで、過ごしやすいし
やること終わったら、気分もすっきり
ま、他にしないとけない事は置いといてね
昨日の晩御飯は、牡蠣フライの気分だったけれど
牡蠣はないので、冷凍室の貝柱のフライにしました
残っていた玉葱も、揚げました
タルタルソースは、自家製のきゅうりのピクルス
母作のらっきょの酢漬けも使いました
鶏肉団子と白菜の煮込みは
昆布と鰹節の、和風出汁で煮込んだ
原了郭の、黒七味で頂いた
by minazuki-3
| 2011-10-12 17:01
| お料理