手作り餃子

 10/8 晩御飯


 餃子


e0126576_15434070.jpg



最近あれが食べたいねとか、リクエストが多くなった気がします

餃子も長く作っていなかったので、リクエストされました

二人で30個、餃子の皮一袋丁度きっちりと

中の具も残らないで、全部すっきり包んだ



e0126576_15494653.jpg



中華は白菜を炒めたり、煮込んだりする方が好きだけど

餃子はキャベツが好きで、今回もキャベツ使っています

水分も白菜より少ないので、作るのにも水分カットしやすい気がする

以前に、何度も作って味の研究した

作らなくても覚えているものだ



久しぶりに作ったけれど、味はやっぱり手作りがいい

焼き方はもう少し、学習しないといけないなぁ・・・
[PR]
by minazuki-3 | 2011-10-09 15:56 | エスニック&アジアの味