塩鯖


 10/7 朝・昼兼用ごはん


 塩鯖(大根おろし・酢橘)・えのきとあおさの味噌汁・きゅうりと鶏肉の胡麻和え・南瓜しっとり煮・白菜の浅漬け・ちりめん山椒


e0126576_1551399.jpg



塩鯖を食べたいなと、鯖を買って塩をして冷凍していました

そろそろ、熟れた頃かなと焼きました

これはマー君も、骨も見つけやすくて

綺麗に食べていました



e0126576_15544628.jpg



お魚メインだったので、おかず並べてけれど

南瓜は手を付けなかった


胡麻和えは、鶏胸肉を小分けして

冷凍していた分です


お味噌汁のえのきが、天かすに見えるよ

食べやすく、切ってあるのです


白菜の浅漬けは、まだある

この時も写真撮ってから、すり胡麻をふりました

酢橘の絞り汁で、頂きました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15797066
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2011-10-08 17:24 x
塩鯖、いい焼き色で美味しそう。
広告の品で買いに行ったら3枚もあって断念。一人なので1枚で十分。
白菜の浅漬けに、酢橘いいですね。
浅漬け系の漬物には何にかけてもあいます。(梅干しや沢庵は意味がない)
Commented by gaoayn at 2011-10-08 18:24 x
こんばんは♪
わ~♪塩サバ☆
凄く美味しそうですね♪
焼き色が綺麗ですね♪
キュウリ♪と鶏肉の胡麻和え♪
凄くいいですね~♪
キュウリの食感もとても美味しくって
胡麻の風味がとても良いですね♪
えのき☆あ~♪
切ると☆笠がうえに浮いてきますよね~♪
うちもそおなります♪
Commented by minazuki-3 at 2011-10-09 16:00
あんこ1961さん
鯖を購入に行って、量が多くって断念は残念でしたね。
白菜の浅漬けは、酢橘が一番おいしい気がします。
うふふ。梅干しや沢庵はそうですね。
あ、沢庵はおろし生姜少しが好きです。
Commented by minazuki-3 at 2011-10-09 16:03
gaoaynさん
こんにちは。
お魚で我が家は、塩鯖好きなのです。
お助けメニューで、たまに胡麻和え多いかも。
えのきのかさ、上向きますね。(笑)
by minazuki-3 | 2011-10-08 15:58 | お料理 | Trackback | Comments(4)