煮込みハンバーグとアレンジ南瓜スープ


 10/3 朝・昼兼用ごはん


 煮込みハンバーグ(レタス・マカロニサラダ・ミニトマト)・アレンジ南瓜スープ


e0126576_16305980.jpg



残っていたハンバーグを、残りデミソースで煮込みました

デミソースに隠し味の牛乳大匙1とケチャップ、ウスターソースちょこと

お酒を入れて味付けしています

赤ワインが入っているので、それにまた入れると酸味がきついので

お酒を使う事が多いです

牛乳入れてまろやかなります

ヨーグルトや豆乳などでも、おいしいです




e0126576_16345434.jpg




南瓜はほっくりと煮たのを

さっと洗って、牛乳使ってミキサーに

スープにしました

マー君何も云わないで、スープと思ったのかな

変わりなく、飲んでいました



e0126576_16391791.jpg



寒いのでベーターカロチンの補給で

風邪対策だ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15725237
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-10-04 17:35 x
こんにちは☆
ハンバーグ☆美味しそうです~♪♬
ソース☆もとても良い感じですね♪
南瓜のスープ♪
とても美味しそうです♪
南瓜☆は何しても美味しいですよね☆彡
Commented by minazuki-3 at 2011-10-05 15:50
gaoayn さん
こんにちは。

ちょっとがっつりと、食べすぎました。
スープまでだと、お腹にこたえました。
アレンジは、難しいですね。(笑)
by minazuki-3 | 2011-10-04 16:40 | ワンプレート | Trackback | Comments(2)