2011年 10月 04日
煮込みハンバーグとアレンジ南瓜スープ
10/3 朝・昼兼用ごはん
煮込みハンバーグ(レタス・マカロニサラダ・ミニトマト)・アレンジ南瓜スープ
残っていたハンバーグを、残りデミソースで煮込みました
デミソースに隠し味の牛乳大匙1とケチャップ、ウスターソースちょこと
お酒を入れて味付けしています
赤ワインが入っているので、それにまた入れると酸味がきついので
お酒を使う事が多いです
牛乳入れてまろやかなります
ヨーグルトや豆乳などでも、おいしいです
南瓜はほっくりと煮たのを
さっと洗って、牛乳使ってミキサーに
スープにしました
マー君何も云わないで、スープと思ったのかな
変わりなく、飲んでいました
寒いのでベーターカロチンの補給で
風邪対策だ
by minazuki-3
| 2011-10-04 16:40
| ワンプレート