ホッケの開きと高野豆腐の炊き合せ



 10/1 晩御飯


 ホッケの開き(大根おろし・酢橘)・高野豆腐の炊き合せ(高野豆腐・たけのこ・人参・干し椎茸・隠元)・豆腐と椎茸の生姜塩汁


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昨日はお出かけして、水槽の水換えして掃除を二人で頑張った

あ、ミニトマトも片付けた

実はたっぷり、まだ付いていたのだけれど

3つ赤くなったの最後にした


話がそれましたが、昨日の晩御飯


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お魚のメニューだったので

もう1品欲しかったけれど、時間がなくってこれだけ


食べ初めてから、すぐに「おいしいけれど、食べるの無理」

お皿を見たら、哀れな姿のホッケに・・・


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タンメンと鍋焼きに使ったタケノコ

真空パックの水煮だった

開封した残り

タケノコは傷みやすいので煮物しました



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椎茸の1袋の中に、小さいサイズも混ざっていた

それを使って

少しとろみもあります
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by minazuki-3 | 2011-10-02 14:40 | お料理