ミックスフライと人参ピラフ

 9/30 晩御飯


 ミックスフライ(ハム・鶉卵・玉葱・豚薄切り肉)・人参ピラフ・マカロニサラダ・冷奴・南瓜しっとり煮


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ミックスフライは残り食材を、フライにしました

ブロックだったロースハムを切っておいたの

ぼちぼちと使っていたの

そろそろ食べきらないとって

ハムカツにしました

薄いハムのが、ハムカツ的にはぴったりだなと思った



鶉卵は綺麗に皮がむけないで7つ揚げた

残りはマカロニサラダに


薄い豚肉をくるくる巻いて

ミルフィーユみたく揚げた

これは以前からやっているけれど

ジューシーで好評

今回は玉葱と別々にしたの

玉葱に巻いたのも好評


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人参のピラフは、お米が0.5合なので

摩りおろしの人参だけにした

お米の量が少ないと、ちょっと濃い色になったよ




<人参ピラフ>

米 1合

人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)

玉葱 1/4個

スープ ごはん炊く量

白ワイン 適量

塩・胡椒  適量

バター 適量


バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める

お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める

炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる



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マカロニサラダは、いつもの小さい細いマカロニを切らしていた

普通サイズは何年ぶりだろう


これに、鶉卵入れました

ゆで卵も入っています


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冷奴は前日スープに使った残り

茗荷と葱、大葉の薬味



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by minazuki-3 | 2011-10-01 17:11 | レシピ&掲載など