パン焼いたよ

 9/26 晩御飯


 ベーコンとオニオンパン・ハムエッグパン・ハムとオニオンパン・チキンのミックススパイスのソテー(グリーンリーフ・ポテトサラダ)・コーンスープ


e0126576_10335334.jpg



朝5時前に目が覚めて、そうだパンを焼こうと

この間からパンのレシピ本をパラパラと見ていた

ふんわりと、軽いパンの配合を探しながら見ていた

気になる配合、いくつかあった中の1つ

バターが多いので、追加分を省いてやりました



e0126576_15502889.jpg




今までとは全く違う新しい分量で

ちょっと、心配だけど形成までやって

焼いたのは帰宅してから

それまでは、冷蔵庫で寝かせて置きました

それでも、ふんわり軽かった




e0126576_10383378.jpg



今回は大成功だと思う

マー君も喜んでいたし

私も満足できました



e0126576_10412952.jpg




上の写真がふんわりの証し

手で押さえたら、変形するぐらい



ベーコンとオニオン

ブラックペパー使っています


e0126576_1043361.jpg




パンだけと云われて

「コーンスープか南瓜スープのどっち?」と尋ねると

「コーンがいい」と


e0126576_10454051.jpg



コーンスープも添えました

パセリはプランターの使った

やっと、発芽して使える葉ちょっぴり

これから、大丈夫だろうか




e0126576_10484934.jpg



チキンソテーも、チキン半分だけ

カリカリに皮面焼いています

味付けは、ミックスペパー


e0126576_10503331.jpg



いつも、書きますが形成は下手

センスもないし・・・

不器用なんですよ

自宅で家族が食べるので
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15611110
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by かぎちゃん at 2011-09-27 11:07 x
わおー!美味しそう~
ふわふわ最高(´ェ`*)ネー
一応分量かいてみた~けどみなづきさんみたいにふわふわしないよーwww
マー君さん喜んでくれて嬉しい(*´艸)(艸`*)ネー
形成は私もちょっと~なのでシリコンカップ必須(*゚∀゚)ゞデシ!!
Commented by gaoayn at 2011-09-27 11:16 x
わ~✿みなずきさん✿
めっちゃ☆パン♪美味しそうです~♪♬
生地☆とってもふっかふかですね♪
それに☆具材もとても美味しそうです♪
コーンスープ☆とても素敵です~☆
それに☆チキンのソテー☆も
すっごくジューシーで味が良くって美味しそうです♪
うちも一度☆はみなずきさん✿ちのような
夕食♪食べてみたいです~♪
作って、喜んで食べてくれるのが
とっても✿嬉しいですよね♪♬
Commented by minazuki-3 at 2011-09-27 11:52
かぎちゃん
レシピ記載、丁寧にありがとう!!!
ほんま、丁寧に写真もついていたのに感激。

かぎちゃんのパン、いつもサイズも揃っているよ。
わたしなんて、ばらばらよ。(汗)
シリコンカップは、アイデアだね。
購入検討しまーす。

ありがとうございました。
Commented by minazuki-3 at 2011-09-27 12:01
gaoaynさん
以前から配合を考えていたので、お試しでやったのですが成功したみたい。(笑)
おかずパン、マヨやチーズで次回やってみます。
コーンスープは短時間でできるので、南瓜よりよかったです。
パンだけと云われたので、焼いている間にチキン添えました。
学生さんで一人生活でしょう。
私は大学も実家だったので、楽チンに甘えていましたよ。
私の方が、いつもえらいなって感じています。
いつも、ありがとうです。
Commented by misya at 2011-09-27 14:05 x
みなずきちゃん~こんにちは♪
いやああ~とっても美味しそう♪
私、昨日、失敗したの・・・・パン(笑)
もう、それだけに、喉から手が出るくらいよぉ(笑)
早く上手になりたいよ(笑)
うん、これは、4、5個は軽くいけるね・・・美味しそう♪
献立のバランス最高☆
私も・・・・頑張る(笑)
Commented by レモン at 2011-09-27 20:40 x
パンがおいしく焼き上がったの、写真からよくわかります。
あたしも久しぶりにお惣菜パン食べたくなりました。
(今日のお昼はピタパンサンドだった)

↓ビフカツみるたびに、やってみなくちゃって思うんですよ。
カレーのソースだけあまってれば、それと合わせてもいいってことですね。おぼえときます。
Commented by nyonyamammy at 2011-09-27 22:45 x
みなずきさん こんばんは♪
ベーコン、ブラックペッパー、美味しいですよね~
パンは焼くたびに出来上がりが違って・・
難しいなーとと思います。
ぱっと思いついて、ちゃんと焼けるなんて、
やっぱりみなずきさんすごいな♪
Commented by お天気ママ at 2011-09-28 05:52 x
uwa~美味しそう(●^o^●)
ふかふかなのが、伝わってくる写真。

中に入っているハムも、豪華でいいですね。
まちがいなく、美味しそう↑↑↑

最近めんどうで、パンを作っていません。
もう3年はご無沙汰かも。
でも、冷蔵庫で生地が寝かせられたらいいですね。
便利アイディアをアリガトウ。
Commented by ryuji_s1 at 2011-09-28 09:47 x
おいしそう菜パン
チキン料理
素敵です
楽しい食卓ですね
Commented by minazuki-3 at 2011-09-28 12:06
misyaさん
こんにちは。

見た目はいまいちだけど、今回は軽くふんわりだった。
毎回、試行錯誤です。
misyaさんが、失敗とは思わないよ。
自分だけが、失敗だと思っているんだろうな。
思うようなパンに焼くのは、お互いに頑張ろうね。
Commented by minazuki-3 at 2011-09-28 12:11
レモンさん
ほんと、写真でも見えますか。(笑)
ピタパンもいいですね。
具を挟むって好き。

カレーをアレンジされているのと、カツも同じです。
量が今回は、ちょっと多かったですが。
Commented by minazuki-3 at 2011-09-28 12:15
nyonyamammyさん
こんにちは。

パンは湿度や気温、粉の配合で毎回違いますね。
これは醗酵してからベタベタもなく、扱いやすく焼きあがりもふんわりでした。
パーって思いついてなく、時間がかかってますよ。(笑)
また、アドバイスなどあれば教えてくださいね。
よろしくです。
Commented by minazuki-3 at 2011-09-28 12:19
お天気ママさん
醗酵とかベンチタイムなど、パンは時間かかるし途中でやめられないので時間がないとなかなかできませんよね。
私も行動に、なかなか移せません。

形成なでしておくと、焼くだけで冷蔵や冷凍もできるそうです。
Commented by minazuki-3 at 2011-09-28 12:20
ryuji_s1さん
お久しぶりです。

久しぶりに、パンやきました。

コメント残してくださって、ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2011-09-27 10:54 | パン | Trackback | Comments(14)