ボロネーゼ(ミートソース)



 9/24 晩御飯


 ボロネーゼ(自家製茄子・プチトマト)・ポテトサラダ


e0126576_139951.jpg



ハヤシライスの時に、玉葱が終了と書いていましたが

このボロを作る予定だったので、正確に云うとこれを作って最後でした

ハヤシライス作ってから、次の日に出かけるので準備していました



ソースにはお肉以外にセロリ、玉葱、

干し椎茸、人参などが入っています


トッピングに、オリーブ油でソテーした

小さい茄子1本と湯剥きしたプチトマトのせました

茄子は焼いて、ソースに混ぜ込んだので

口に入れると、溶けます


e0126576_13174096.jpg




ポテトサラダはいつもの定番

これも前日に、作っていた




e0126576_13211224.jpg




出かけて帰宅前に、アイスを買いに行きました

マー君のアイスね


その時、ブロッコリーとグリーンリーフだけ購入

時間が遅くって、買い物はこれだけだった
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15597410
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-09-26 18:57 x
こんばんは☆
手作りのミートソース☆
凄く美味しそうですー♪
中☆には沢山の具材が入ってるんですね~☆
どれもこれも良い味☆をくれて
美味しそうです~✿
それに☆茄子☆すっごく美味しいですよね♪
秋☆茄子もまだあるので嬉しいです✿
ポテトサラダ☆も
とても美味しそうです~(^^♪
Commented by あんこ1961 at 2011-09-26 20:00 x
美味しそう。うどんが一番だけど麺類が好きでパスタも大好きです。
ミートソースに茄子って合いますよね。実家茄子がもう少しなりそうなので収穫したら作ってみよう。

ポテサラも美味しそうです。
カレーにポテサラはちょっとヘビーですね。
Commented by senbe-2 at 2011-09-26 20:56
ミートソースにセロリが入ると風味が増すよね。
いつも買い忘れていれることの方が少ないです。
干し椎茸も出汁が出ておいしいでしょうね。
私も今、冷凍庫に1回分のミートソースがあるので、
茄子をソテーして入れてみたいな。
冷凍を使う日は、時間がない日だから、
そんなひと手間をする時間があればの話だけどね。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-09-27 11:27
gaoayn さん
初めて作った時に、忠実に具だけは習っています。(笑)
茄子はある程度のサイズで、収穫した方がいいみたいなのです。
次は2本収穫できそうな、サイズに今日なってました。

Commented by minazuki-3 at 2011-09-27 11:36
あんこ1961さん
麺は我が家も、二人とも好き。
パスタも味の種類で、食べたくなりますね。
台風の影響なく、秋茄子が収穫ですね。

そうなのですよ。
ポテトサラダに、カレーにカツはですよね。(汗)
Commented by minazuki-3 at 2011-09-27 11:40
senbe-2さん
初めて作った時のレシピ本は、セロリも干し椎茸もつかっていたの。
それだけは、毎回作る時に守っている。(笑)
茄子はソテーして、ソースにポンと入れたよ。
たった1本で、無駄にしたくなったの。
by minazuki-3 | 2011-09-26 13:22 | | Trackback | Comments(6)