秋刀魚の開き和定食



 9/22 朝・昼兼用ごはん


 秋刀魚の開き(酢橘・大根おろし・焼きししとう)・焼き厚揚げ肉味噌かけ・玉葱と若布の味噌汁・牛肉の時雨煮(残り)


e0126576_1246378.jpg



買い物していなくって

予定していたメニュー変更したり

気温や体調でもメニューを変更

残り食材で作った、メニューがこれ

お野菜が少ない



秋刀魚の開きは

肉厚でおいしい秋刀魚でした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15555349
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-09-23 16:12 x
こんんちは☆
秋刀魚の開き☆とても焼き色が良くって
美味しそうです♪
それに☆厚揚げもとても美味しいですよね♪
肉味噌☆素敵です~♪♬
台風でなかなか買い物に行けませんでしたよね~
Commented by pantsuku at 2011-09-24 01:43
minazukiちゃん、こんにちは。うわぁ!!肉厚の秋刀魚ぁ???
…ウチにも一人前届けていただけないでしょうかぁあ?
開いてあるから、まるごといけてしまいますねぇ。

台風の影響がひどいようですね。早く秋晴れになりますように。
Commented by minazuki-3 at 2011-09-25 15:09
gaoayn さん
お返事が遅くなって、申し訳ありませんでした。
この秋刀魚の開きは、灰干しとかいうので食べやすかったです。
肉味噌やっと、終わりました。(笑)

冷蔵庫の整理もしないといけないので、雨を口実にできてよかったです。
Commented by minazuki-3 at 2011-09-25 15:27
pantsukuさん
ご返事が遅れて、ごめんなさい。
あはは、秋刀魚のクール便了解。
骨もきつくなったよ。♪

台風の被害が大きくって、今年は日本の厄年のようです。
by minazuki-3 | 2011-09-23 12:53 | お料理 | Trackback | Comments(4)