ノルウェーサーモンのお刺身

 9/20 


 サーモンのお刺身・アボカドソース


e0126576_14351624.jpg



ノルウェーサーモンのモニターで、サーモンを頂戴したので

お刺身ソースを考えてみました


<材料 2人分>


アボカド 1/2 個  

山葵  適量(多い方がいい)

お刺身醤油 大匙1 1/2

マヨネーズ  大匙2

レモン汁 少量(アボカドの色止め)

玉葱  1/4個 (水にさらす)



1.アボカドはくり抜いて、バターのように潰してレモン汁を回しかける

2.1に山葵を入れて、かき混ぜる

3.2に醤油を入れて、全体に混ざったらマヨネーズを入れて混ぜるだけ

4.お皿にアボカドソースをしいて、カットしたサーモンを盛り付けて玉葱を飾る





食べやすい、とろけるサーモンでした

アボカドソースとサーモン、玉葱をくるりと巻いていただきました


盛り付けが、いまいちで。
ソースだけ考えるのが、精一杯でした・・・


















ノルウェーサーモンの料理レシピ
ノルウェーサーモンの料理レシピ

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15527060
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-09-21 17:58 x
こんにちは☆
サーモン☆とても羨ましいです♪♬
アボガド☆のソース☆
とても♪美味しそうです♪
色がとても鮮やかですね♪
それに☆山葵がとてもいい感じできいてて
美味しそうです~♪♬
Commented by senbe-2 at 2011-09-21 20:14
アボガドソースいいですね。
末男が最近アボガド、アボガドとうるさいのです。
私はワカモレチップとしてしか食べないので、
滅多に買わないけど、どうも刺身として食べたいらしいの。
昔、マグロと一緒に食べた私にはまずかった記憶しかないの。
でもこうやってつぶして混ぜたらきっとおいしいはず。
今度、やってみようと思います。
半分くらいはスライスして末男にあげようと思うよ。
一度食べたら納得するはず。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-09-22 14:32
gaoaynさん
こんにちは。
いただけるとは思っていなかったので、驚きと喜びでした。
アボカドは山葵と醤油が、あうのでやってみたのです。♪
Commented by minazuki-3 at 2011-09-22 14:45
senbe-2さん
アボカドソース、そう思っていただけて。
末男くん、アボカドに熱い気持があるのね。
茶色いのを選んで購入すると、お刺身にもトロみたいでというね。
うふふ、まずかったのかぁ。
それは次って思わないね、わかるよ。
マヨも入って醤油と山葵味で、ワカモレが苦手なオットもだいじょうぶだったよ。
1個丸ごと、お刺身だと無駄になるのが怖いよね。
末男くんの希望、これで叶えてみて。(笑)
by minazuki-3 | 2011-09-21 14:40 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(4)