おでんと巻き寿司


 9/12 晩御飯


 おでん・巻き寿司(ウインナー・かにかま)


e0126576_16445351.jpg



おでんは週の初めだったか、リクエストされていました

簡単そうでも、時間がかかるので

先にのばしていたので、休日の日曜日にやっと作ったのです


前日には煮込みがまだ足りにので、昨日やっと食卓に登場


昨日は温めただけです



e0126576_16485371.jpg



温めるだけのおでんだったので


久しぶりに巻き寿司

簡単な具なので

手間はかかっていません


e0126576_16511127.jpg



巻き寿司作ると、上巻きや一般にいう

干瓢や高野豆腐が入っていないと

ブーイングですが、昨日はおでんがあったので

簡単な巻きでも、問題なく喜んでました



e0126576_1654974.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15430329
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-09-13 18:24 x
おでん♪そろそろ食べたくなってくる時期ですよね♪♬
夕方になると☆高校時代、家に帰ると
ストーブ☆の上でおでんが煮えているのを
良く思い出します♪
巾着☆中には餅☆ですか?
味が染みてて美味しそうです~♪
それに☆巻き寿司♪
これだけの具でとても十分ですよ~♪♬
干瓢も高野豆腐も煮るのに手間がかかりますよね!
Commented by あんこ1961 at 2011-09-13 20:02 x
おでんの季節がやってきましたね。ちょっと暑いけど、時期的にはもうそろそろ食べたくなる頃です。
いつ作ろうかな。とりあえず市販を食べようかな。

巻き寿司、美味しそう。自分でも巻こうと海苔は冷蔵庫に入っているんですが、実現していません。
干瓢がないとブーイングとは贅沢な!
確かに美味しいけど、煮たことがない人のセリフですね。手間がかかるので私は滅多に入れません。
Commented by syo-kunin at 2011-09-13 21:42
みなずきさん、こんばんわ。。。

おでん、屋台で食べるのも良いんですが、
味のしみ込んだ家庭的なおでん、良いですね~♪
ジャガイモが丸ごと入ってるのも、驚きっ!!(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-09-14 13:01
gaoaynさん
日中との気温差で、おでんもそろそろおいしい季節ですね。(作るのはちょっと辛いけれど)
ご実家の思い出で、おかあさんの味ですね。♪
巾着はお餅です。
巻きは毎回、云われるのですよ。
干瓢は特に手間、一度に作って冷凍するのですがなかなかやらない。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-09-14 13:08
あんこ1961さん
気温の差で食べるには、いいですが作るのはですよね。(笑)
コンビニは8月に、販売がはじめっていて好評のようでした。

巻き寿司の予定で、なかなか実現しないってあります。
干瓢や高野豆腐は、手間がかかって。(笑)
そうなの、作り手としてはですね。
Commented by minazuki-3 at 2011-09-14 13:13
syo-kuninさん
こんにちは。

屋台で一度食べたいなぁ。
作るのは手間ですが、食べるのはいいですね。
じゃが芋は毎回、丸ごとですよ。
蒸して皮とって入れると、煮崩れしないしスープがにごらないしホクホクです。(笑)
Commented by かぎちゃん at 2011-09-14 16:00 x
マー君さんブーイング!?
やーんっ
せっかく作ってるのに~www

巻き寿司食べたい。
サラダ巻きがスキ━(*´∀`*)━ !!!
高野豆腐なんかいらんwww
Commented by ton at 2011-09-15 08:43 x
こんにちは。
おでん、美味しそうですね☆
大目に作って数日間食べるのにもってこいのメニュー
夏でもぜんぜん美味しいのに何故か夏になると忘れてしまいます。
おでん食べたくなりました☆
Commented by minazuki-3 at 2011-09-15 13:09
かぎちゃん
巻きには拘りあるみたい。(笑)
干瓢や高野豆腐、好きだしね。

>せっかく作ってるのに~www
ありがとう。


Commented by minazuki-3 at 2011-09-15 13:30
tonさん
こんにちは。
時間が経過しても、おいしくなるのいいですね。
夏に食べるとおいしいけれど、作るのは辛いからわすれるのかしら。(笑)
Commented by ton at 2011-09-15 20:15 x
そうかもしれませんね(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-09-16 16:13
tonさん
勝手に思って書いたのですが、ご返事下さって。(汗)
by minazuki-3 | 2011-09-13 16:54 | お鍋 | Trackback | Comments(12)