とんこつ風ネギチャーシュー


 9/11 晩御飯


 とんこつ風ネギチャーシュー(油高菜・味たまご)


e0126576_13233573.jpg



昨日はたまっていた、あれやこれやと忙しかった

そうそう、雨のあとの雑草

何故かあっちこっちに

それも、頑張ってやりました



e0126576_13263631.jpg




作っていた、叉焼を使って

とんこつ風ラーメン

とんこつ風っていのは、豆乳使っているから



ネギチャーシューは、白葱2本白髪ネギにして

和えて味付けして、トッピングしました

この間和え麺にしたのと同じです



器が欲しいな

器あっても、やっぱ写真の腕かぁ・・・・






今日は中秋の名月、綺麗なお月様がみれるそうですよ

芋名月といいますが、芋類何もないなぁ・・・
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/15420974
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gaoayn at 2011-09-12 18:37 x
こんばんは☆
豆乳で豚骨風☆
凄く良いですね♪♬
私☆とんこつ苦手なので
この♪ラーメン♪食べたいです!(^^♪
ネギチャーシュー☆も凄く良い感じです✿
叉焼きの旨味もたくさん味わえて
凄く美味しそうです♪
Commented by マベリーノ at 2011-09-12 22:00 x
みなずきさん こんばんは~

ラーメン。美味しそうですね♪
ネギチャーシューも捨てがたいけど、油高菜もイイ!

そして、ラーメン鉢。マベも欲しいです。
気に入っていたものは割れてしまい、残っているのは
これぞ・昭和! って雰囲気の、コテコテに中華の模様が入ったヤツ。(苦笑)

↓マロングラッセ味のピノ。
お味はどうでした? きになるなぁ。
Commented by senbe-2 at 2011-09-12 23:09
ラーメン鉢、可愛いですね。
柄がないのを使えば大人っぽい雰囲気は出ると思うけど、
これもいいですよ。
写真もみなずきさんの写し方は全体がよく見えて、
食の記録としてはいい写真だと思います。
わたしは、見栄えを気にするので、
何か一つにフォーカスして、後は捨てます。
そうすると、かっこ良く見えるんだよね。(笑)
ネギチャーシューにフォーカスするなら、
高菜や卵がうまく写らなくてもオッケーという感じ。
個人的には今の写真が分かり易くていいと思います。
Commented by かぎちゃん at 2011-09-13 10:52 x
豆乳で?
わーヘルシーな感じ♪
いや、とんこつだからこってりでもいいのよ(笑)

お月さん、曇ってたけど旦那と子供とみれました!
3秒で終了したけど((´∀`*))ヶラヶラ
Commented by minazuki-3 at 2011-09-13 16:07
gaoaynさん
こんにちは。
このとんこつ風は家族も好きで、食べやすく豆乳の味もかんじないまろやかさです。
ネギチャーシューのネギたっぷりで、食べ応えありました。
いつもポチまで、ありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2011-09-13 16:21
マベリーノさん
こんにちは。

最近食べていなかったなと、ネギチャーシューを準備して思い出した油高菜でした。(笑)

丼が欲しいなと、写真撮って思いましたですよ。

マロングラッセ味は、食べたあとに残るマロン。
コーティングはホワイトチョコだけど甘さは控えめ。
ホワイトチョコ味もマロンが入っているので、食べや水のかなと思った。
こんなので、いいかしら。
Commented by minazuki-3 at 2011-09-13 16:26
senbe-2さん
丼はいつも、欲しいなって思うの。
なかなか、お値段と好みがね。(笑)
見栄えも、気にしないといけないよね。
腕もセンスもないから、毎回自分でも何年経っても駄目だなと諦めているよ。あはは。
Commented by minazuki-3 at 2011-09-13 16:30
かぎちゃん
外で食べるとんこつなら、こってりもOKよ。♪

早い時間は曇っていたよ。
綺麗に見えたのは、8時ごろだったかな。
他の地域はわからないけど・・・。

3人で、3秒。うふふ。

by minazuki-3 | 2011-09-12 13:45 | | Trackback | Comments(8)